Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фернандес возобновил тренировки перед матчем сборной России против Дании Спорт, 12:25 Полицейский покончил с собой у посольства Туркменистана в Москве Общество, 12:03 На пару с Италией. Кто из участников группы А выйдет в плей-офф Евро Спорт, 11:59 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 11:51 Представитель рассказала о состоянии введенной в кому певицы MакSим Общество, 11:47 В Ялте продлили запрет на купание в море Общество, 11:43 На избирательном участке в Армении произошла стрельба Политика, 11:43 Еще один регион России объявил об обязательной вакцинации Общество, 11:35 Пиво и куры. Как в мире поощряют за прививку от COVID. Фотогалерея Общество, 11:21  «Победа» с июля возобновит рейсы из Москвы в два аэропорта Антальи Общество, 11:14 В Москве выявили менее 9 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:13 Повторные заражения у привитых. Самое актуальное о пандемии на 20 июня Общество, 11:11 В России третий день подряд выявили более 17 тыс. новых заболевших COVID Общество, 11:08 Российский вратарь стал третьей звездой полуфинального матча Кубка Стэнли Спорт, 10:59
Политика ,  
0 

Семья президента Сирии Б.Асада попыталась бежать из страны

Спецслужбы попытались тайно вывезти за пределы страны семью президента Сирии Башара Асада. Источники в рядах сирийских оппозиционеров рассказали египетской газете Al-Masry-Al-Youm, что службы безопасности хотели проводить супругу главы государства Асму Ассад, а также его сыновей, мать и двоюродного брата к аэропорту Дамаска.

Однако конвой, сопровождавший автомобили семьи Б.Асада, был остановлен солдатами военных частей, переметнувшихся на сторону оппозиции. Кортеж был встречен огнем, и родственникам сирийского лидера пришлось вернуться в президентский дворец.

Ранее сообщалось, что в ночь на 30 января в пригородах Дамаска развернулись ожесточенные бои между правительственными войсками и силами оппозиции. Некоторые районы были "зачищены" артиллерийским огнем. В операции участвовали около 2 тыс. сирийских военных и 50 танков.

Журналист Гиас аль-Джунди, представитель правозащитного движения Сирии, подверг критике действия наблюдательной миссии Лиги арабских государств на территории страны. "Единственным положительным эффектом пребывания миссии ЛАГ стало то, что она заставила людей вспомнить о мирном духе революции. Там, куда приезжала наблюдательная группа, бои, как правило, на время прекращались", - отметил он.

При этом он заявил, что "миссия ЛАГ только продлила кризис в стране и в своих отчетах покрывала преступления режима Башара Асада". "Единственный отчет, который они составили, возмутителен. Мы все видели кадры, в которых глава наблюдательной группы стоит, опираясь на танк в Хомсе, а в составленном им отчете написано, что никаких танков в Хомсе не было", - заключил правозащитник.