Лента новостей
Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика
КПРФ подготовила доклад о преступлениях капитализма
Политика, 30 янв 2006, 15:15
0
КПРФ подготовила доклад о преступлениях капитализма
КПРФ подготовила ответ Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), осудившей тоталитарные коммунистические режимы.

Как сообщил глава Компартии Геннадий Зюганов на пресс-конференции в Москве, КПРФ разработала меморандум о преступлениях капиталистических режимов, где "предъявляет счет этим преступлениям, которые уже осудили ООН и другие международные организации". По его словам, проект меморандума готов, он обсуждается специалистами. КПРФ планирует представить документ в Москве на встрече лидеров левых партий, которая должна состояться до лета 2006г.

По словам Г.Зюганова, мнение ПАСЕ - это предвзятое, некорректное и необъективное отношение, которое не решает проблемы России. "Они создают эту истерику, чтобы скрыть свои собственные преступления, в том числе преступления современности", - добавил глава КПРФ. В мире наблюдается "антикоммунистический поход, там не хотят видеть сильную Россию", считает Г.Зюганов. Он отметил, что резолюцию ПАСЕ не поддержали как раз те страны, которые в свое время пострадали от фашизма, в частности, Италия и Германия.

В свою очередь зампред КПРФ Иван Мельников указал, что в ПАСЕ поднимался вопрос о снятии с повестки доклада об обсуждении коммунистических режимов. Данное предложение поддержали 79 европарламентариев, 81 проголосовал против. Это свидетельствует о том, что многие депутаты признали непрофессионализм данного документа, добавил И.Мельников.

Напомним, что Парламентская ассамблея Совета Европы на заседании 25 января приняла резолюцию, в которой выступила с осуждением массовых нарушений прав человека тоталитарными коммунистическими режимами и выразила сочувствие жертвам данных преступлений. В распространенном официальном пресс-релизе ПАСЕ указывается, что, в соответствии с принятой резолюцией, в число данных нарушений входят массовые убийства и казни, использование концентрационных лагерей, применение пыток, использование рабского труда и другие формы массового физического террора.

При этом в документе подчеркивается, что в наибольшей степени от вышеуказанных действий пострадали граждане бывшего СССР. ПАСЕ призвала все коммунистические и пост-коммунистические партии стран - членов Совета Европы "пересмотреть историю коммунизма и их собственную историю и однозначно осудить их".

Напомним, заседание ПАСЕ, на котором был представлен доклад, так возмутивший лидера КПРФ, прошло в сентябре прошлого года в Париже. Г.Зюганов лично присутствовал на этом мероприятии, заявляя, что данный доклад является примером пещерного антикоммунизма. "По сути дела, отдельные деятели ПАСЕ хотят превратить ее в международное судилище, то есть передать ей не свойственные функции. КПРФ и другие политические партии, естественно, не могут допустить реализации такой антикоммунистической провокации", - заявил тогда ЦК КПРФ.