Лента новостей
Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество Умер один из создателей цифрового телевидения Марк Кривошеев 13:12, Общество Игра для любителей путешествий: друг на все города 13:09, РБК и Билайн Мамаев сдал следователю свой загранпаспорт 13:04, Общество Минобороны и Минздрав подготовят свои проекты в рамках плана Белоусова 13:02, Экономика Избирком Хакасии перенес второй тур выборов на 11 ноября 13:00, Политика Орешкин отказался связывать нестабильность рубля с бюджетным правилом 13:00, Экономика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:46, РБК и Мираторг «Он верил в творческое мышление»: умер Пол Аллен 12:44, Фотогалерея  Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты рассказали о суммарном эффекте в 952 млрд руб. от ЧМ-2018 12:13, Экономика Главу фирмы-владельца бренда Redmond приговорили к году колонии 12:07, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 12:05, Pink РПЦ не увидела повода для ухода монахов из российского монастыря на Афоне 12:03, Политика «Газпромбанк Лизинг» проведет Третью лизинговую конференцию 15 ноября 12:00, Пресс-релизы Ростуризм исключил «РоссТур» из реестра туроператоров 11:52, Общество Где в Подмосковье лучше покупать недвижимость любителям яхтинга 11:50, РБК и Элитная недвижимость Криптобиржа Kraken добавила Tezos: токен подорожал на 8% 11:49, Крипто Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией вступило в силу 11:47, Политика Порошенко заявил о самоизоляции РПЦ после разрыва с Константинополем 11:37, Политика
Э.Шеварднадзе: Нам нужны российские миротворцы
Политика, 30 янв 2002, 02:02
0
Э.Шеварднадзе: Нам нужны российские миротворцы
Вопрос о выводе российских миротворцев из Абхазии "не будет поставлен в том случае, если будет расширена зона контроля миротворческих сил и обеспечена безопасность возвращения беженцев", заявил президент Грузии Эдуард Шеварднадзе по окончанию встречи с секретарем Совета безопасности России Владимиром Рушайло.

По словам Шеварднадзе, "нет гарантий того, что после ухода миротворцев из Абхазии в зоне конфликта не начнутся столкновения, которые могут перерасти в большую кавказскую войну". По словам Рушайло, в Москве также уверены, что вывод миротворцев может повлечь непредсказуемые последствия, привести к новой эскалации военных действий. Он призвал к взвешенному подходу в отношении вопроса миротворцев, отметив, что "пока взята определенная пауза для принятия решения".

Отметим, что грузинский президент выразил удовлетворение результатами своих переговоров с секретарем Совета безопасности России. По словам Шеварднадзе, в ходе встречи с Рушайло были обсуждены вопросы двусторонних грузино-российских отношений и "было подтверждено, что Тбилиси и Москва идут навстречу друг другу". А по окончании встречи, продолжавшейся в правительственной резиденции Крцаниси более двух часов, Шеварднадзе заявил, что "основой для развития позитивных сдвигов в грузино-российских отношениях является большой договор, над которым сейчас работают стороны". Работа над этим документом завершится в ближайшие полтора месяца, сказал глава Грузии. Он подчеркнул, что в Тбилиси почувствовали "хорошие перемены", произошедшие в последнее время в отношениях Грузии и России, в частности, он отметил российскую помощь в снабжении республики энергоносителями. Владимир Рушайло сообщил, в свою очередь, что в ходе его визита в Тбилиси проводятся консультации по вопросам стратегической и региональной безопасности, были затронуты вопросы борьбы с терроризмом, организованной преступностью и незаконным оборотом наркотиков. Секретарь Совета безопасности РФ сообщил, что завтра по итогам встреч в Тбилиси будет подписан протокол о сотрудничестве с Советом национальной безопасности Грузии. Рушайло выразил желание строить работу с грузинскими коллегами "на плановой основе и развивать отношения в будущем".