Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США Политика, 23:42 Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции Политика, 23:38 В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек Общество, 23:30 МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве Общество, 23:18 Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности Общество, 23:13 Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» Политика, 23:12 Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино Политика, 23:09 Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» аккаунты Политика, 23:08 Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома Общество, 23:00 Зампред мурманской Общественной палаты извинилась за фото с икрой Общество, 22:58 Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть Экономика, 22:43 РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия Бизнес, 22:24 Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ Общество, 22:18 В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра Общество, 22:12
Политика ,  
0 
SANA сообщило об эвакуации лидеров ИГ из Сирии вертолетами армии США
Лидеры запрещенной террористической организации ИГ из провинции Дейр-эз-Зор были эвакуированы в соседнюю провинцию на вертолетах ВВС США, утверждают источники сирийского государственного агентства SANA
Фото: Tim Wimborne / Reuters

Вертолеты США в среду эвакуировали командиров запрещенной в России террористической группировки ИГ из нескольких районов провинции Дейр-эз-Зор на востоке Сирии. Об этом сообщило сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на источники.

По данным агентства, лидеры террористической группировки были вывезены на американских вертолетах из северных районов провинции Дейр-эз-Зор в соседнюю провинцию Хасеке.

РБК направил запрос в пресс-службу международного штаба коалиции по борьбе с ИГ.

Ранее о том, что на территории американской базы Эт-Танф на юге Сирии действует лагерь подготовки боевиков, заявил глава Генштаба российских военных сил Валерий Герасимов.

По его словам, об этом свидетельствуют данные космической разведки, а сами люди, которые проходят там подготовку, — «фактически ИГ». «Но после проведенной с ними работы они перекрашиваются, берут другое название — «Новая сирийская армия» и другие», — сказал Герасимов, добавив, что их задачей является дестабилизация обстановки в регионе.

В свою очередь, представители международной коалиции по борьбе с ИГ заявили, что ее сотрудники не занимаются обучением боевиков на территории базы Эт-Танф на юге Сирии.

«Утверждение, что коалиция осуществляет работу тренировочного центра для бывших террористов ИГ в Эт-Танфе или где-либо еще в мире, является ложным и абсурдным. Мы не тренируем ИГ. Мы работаем вместе с нашими партнерами для ликвидации и поимки членов ИГ», — подчеркнули в пресс-службе, пояснив, что делят базу Эт-Танф с Maghawir al Thawra, воюющей против ИГ повстанческой группировкой, состоящей в том числе из бывших солдат армии Сирии.

В октябре Минобороны заявило, что действия военных США являются главной помехой разгрому ИГ. «Основным препятствием для завершения разгрома ИГИЛ в Сирии является не боеспособность террористов, а поддержка и заигрывание с ними американских коллег», — сказал официальный представитель ведомства Игорь Конашенков. По его словам, нападения на посты сирийской армии, прикрывающие трассу Пальмира — Дейр-Эз-Зор, по которой доставлялась гуманитарная помощь и велось снабжение войск в долине Евфрата, осуществлялось с территории американской базы.

28 декабря в Кремле выразили сожаление из-за того, что между Россией и США «никогда не было» плотного сотрудничества в Сирии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Вертолеты"