Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Германии предупредили Европу о «полном одиночестве» без России Политика, 05:05 Больше половины российских студентов заявили о планах заняться бизнесом Общество, 05:00 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 04:52 Пять человек погибли в результате стрельбы в Индианаполисе Общество, 04:43 Президент Мексики заболел COVID-19 Политика, 04:02 В Венесуэле сообщили о результатах исследования вакцины «Спутник V» Общество, 04:02 СМИ узнали о предложении сократить время шумного ремонта в жилых домах Общество, 03:43 ДиКаприо и Безос призвали Байдена «увести человечество с края обрыва» Общество, 03:31 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 03:29 Гидрометцентр спрогнозировал рекордное потепление в европейской России Общество, 03:07 Эксперты объяснили сообщения о смертях от вакцины Pfizer Общество, 03:00 СМИ узнали о планах Байдена запретить въезд в США для побывавших в ЮАР Общество, 02:41 «Вашингтон» потерпел первое поражение без российских игроков Спорт, 02:32 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32
Выборы президента США ,  
0 

Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы

По словам Трампа, на выборах проголосовало множество «мертвых душ», а необходимый скандал по поводу возможного вмешательства в голосование он не может устроить из-за замалчивания со стороны СМИ
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Erin Schaff / Getty Images)

Действующий президент США Дональд Трамп допустил, что ФБР и Минюст могли быть причастны к вмешательству в выборы главы государства. Об этом он заявил в эфире телеканала Fox News.

«Эти выборы — тотальное мошенничество», — заявил Трамп. По его словам, в ходе них было подано множество голосов людей, которые уже как 10–15 лет мертвы.

«Что ФБР и Министерство юстиции [делали]? Не знаю, может быть, они причастны», — сказал Трамп.

По его мнению, СМИ не хотят освещать «мошенничество», которое произошло на президентских выборах. «У нас нет свободы прессы в стране», — заявил он.

Трамп объяснил коррумпированностью победу Байдена в ключевых штатах
Политика
Фото:Tom Brenner / Reuters

Так, по словам Трампа, пресса в США может замалчивать некоторые события. «Вы не можете устроить скандал, если СМИ не сообщат об этом», — добавил президент.

Выборы президента США прошли 3 ноября. Официально победитель еще не объявлен, однако ведущие американские СМИ подсчитали, что выиграл соперник Трампа — кандидат от демократов Джо Байден. Сам он также заявил о победе на выборах.

Трамп не согласен с победой Байдена. Он неоднократно утверждал, что выборы прошли с многочисленными нарушениями со стороны демократов. В частности, Трамп считает, что Байден победил в ключевых штатах из-за их коррумпированности.

27 ноября действующий президент сообщил, что покинет Белый дом, если большинство выборщиков официально отдадут голоса его сопернику. Трамп добавил, что передаст власть, если Байден докажет, что законно выиграл выборы.