Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следователи Красноярска проверят сообщения об избиении ребенка учителем Общество, 12:03 Выбор редакции: мужские бренды, о которых стоит узнать больше Стиль, 12:03 Российские ученые сообщили об опасности зубных имплантатов Общество, 11:58 Единоросса Шапошникова вновь избрали председателем Мосгордумы Политика, 11:53 Успешные владельцы российских франшиз — о тонкостях бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 11:51 Опубликовано видео задержания угрожавшего взорвать мост в Киеве Общество, 11:50 Что иностранцы думают про архитектуру Москвы Недвижимость, 11:45  СК завел дело после смерти мужчины от взрыва гранаты в Златоусте Общество, 11:39 Путин поздравил российских гимнасток с золотыми медалями чемпионата мира Спорт, 11:35 Ресторатор Джанина Волкова — о японской кухне и семейном бизнесе Стиль, 11:35 Россияне заявили о готовности реже ездить на машине из-за цен на бензин Общество, 11:30 Спорные данные: где баланс интересов бизнеса и защиты прав пользователей Партнерский материал, 11:21 На путепроводе в Луганске произошел взрыв Общество, 11:19 Зарядка за 30 секунд: зачем компания Абрамовича вложилась в новые батареи Pro, 11:00
Политика ,  
0 
В Грузии огласили результаты президентских выборов
После подсчета 100% бюллетеней стало ясно, что выиграла поддерживаемая партией власти Саломе Зурабишвили
Саломе Зурабишвили (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

На выборах президента Грузии победила Саломе Зурабишвили, свидетельствуют данные с сайта Центризбиркома страны по итогам подсчета 100% голосов.

За Зурабишвили отдали 1,1 млн голосов (59,52%). Ее оппонент Григол Вашадзе получил 780,6 тыс. голосов (40,48%).

Формально Зурабишвили шла на выборы как независимый кандидат, но ее выдвижение поддержала правящая партия «Грузинская мечта». Вашадзе баллотировался в качестве кандидата от партии «Единое национальное движение».

Политика
Второй тур в Грузии: повлияет ли результат на отношения с Россией

Церемония инаугурации пройдет 16 декабря, в третье воскресенье после выборов.

Жители страны 28 ноября проголосовали во втором туре президентских выборов. В первом туре, который проводился месяц назад, ни один из кандидатов не смог набрать больше 50% голосов.

Зурабишвили с марта 2004 по октябрь 2005 года занимала должность министра иностранных дел Грузии. Она родилась в Париже в семье грузинских политэмигрантов, ее политическая карьера также началась во Франции: в 1974 году она поступила на службу в МИД страны и работала в посольствах в Италии, США, Чаде и в миссии при НАТО.

Как писал ранее РБК, победителя президентских выборов нельзя считать пророссийским кандидатом, однако ее поддержала партия, при которой отношения двух стран улучшились.