Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко поручил укрепить границу без превращения в «железный занавес» Политика, 17:39 Минюст включил АУЕ в список запрещенных экстремистских организаций Общество, 17:37 Суд наложил запрет на рекламу защищающих от COVID-19 амулетов Общество, 17:36 Индекс Адизеса: российский бизнес осторожно-оптимистичен Pro, 17:34 Главные российские спортсмены-блогеры после ухода Хабиба. Фоторепортаж Спорт, 17:34  Spotify назвал запуск в России самым успешным за всю историю компании Стиль, 17:32 Добровинского лишили статуса адвоката на два года Общество, 17:30 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет» Экономика, 17:27  Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 17:22 Как работает Кольская атомная станция — самая северная в Европе «РБК Стиль» и «Росатом», 17:19 УЕФА отреагировал на отказ футболистов «Краснодара» вставать на колено Спорт, 17:15 Ford анонсировал премьеру электрического фургона Авто, 17:14 В Госдуме предложили освободить россиян от НДС при оплате услуг ЖКХ Недвижимость, 17:03 Горе от ума: стоит ли бояться распространения технологий «умных» городов Футурология, 17:00 
Политика ,  
0 

Барак Обама приедет в Россию в 2014г. на саммит "Большой восьмерки"

Президент США Барак Обама, вероятно, совершит официальный визит в Россию в 2014г. Об этом сообщил посол США в Москве Майкл Макфол в своем микроблоге в Twitter.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

По его словам, американский лидер должен принять участие в работе саммита "Большой восьмерки" (G8), который пройдет в Сочи в июне 2014г.

Напомним, что предыдущий визит Б.Обамы в РФ состоялся в сентябре 2013 г.: он посетил саммит G20 в Санкт-Петербурге.

Вместе с тем президент США отменил визит в Москву, который был запланирован перед саммитом. Этому способствовало обострение отношений между РФ и США на фоне разногласий по сирийскому вопросу, ситуации с правами человека в России (прежде всего имелся в виду так называемый закон о запрете гей-пропаганды). Наконец, американский президент был раздражен предоставлением российскими властями убежища разоблачителю спецслужб США Эдварду Сноудену.