Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К какому типу впечатлений вы склонны по характеру РБК и ВТБ, 20:32 Власти Бразилии сообщили о смерти добровольца после вакцины AstraZeneca Общество, 20:30 Участвовавший в испытании вакцины депутат заразился коронавирусом Общество, 20:17 Помпео заявил о неравном ограничении СНВ-3 арсеналов США и России Политика, 20:10 МВД Грузии сообщило об освобождении нескольких заложников из банка Общество, 20:07 В мэрии Москвы заявили о закрытии трибун только на матче «Спартака» Спорт, 20:04 Тони Ран — об экосистеме Honor, умном доме и новых устройствах Экономика инноваций, 20:00  Академия художеств исключила возможность избрания Васильевой президентом Общество, 20:00 Деньги на колесах: как бизнес становится мобильным и как это сделать РБК и VW коммерческие автомобили, 19:57 Искусство самопрезентации: как правильно рассказывать о себе Pro, 19:52 Путин призвал развернуть вакцинацию от COVID-19 по всей стране Общество, 19:46 Таиланд начал принимать первых туристов Стиль, 19:45 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:28 «Амур» одержал самую крупную победу над «Ак Барсом» в истории КХЛ Спорт, 19:26
Политика ,  
0 

США осудили минометный обстрел посольства РФ в Дамаске

Соединенные Штаты Америки осудили минометный обстрел российского посольства в Дамаске и выразили обеспокоенность в связи с тем, что в результате этого инцидента были убиты и ранены люди. Об этом говорится в заявлении представителя Государственного департамента США Джен Псаки, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.
Фото:AP
Фото: AP

"США осуждают любое нападение на людей и учреждения, находящиеся под защитой международного права. Соединенные Штаты продолжают подчеркивать, что совершившие это злодеяние должны понести ответственность", - подчеркивается в заявлении.

Накануне посольство РФ в Дамаске попало под минометный обстрел сирийских антиправительственных вооруженных формирований. Одна мина разорвалась на территории российской дипмиссии, другая - у ограды здания. Погиб местный житель, девять человек, в том числе из состава сирийской охраны посольства, получили ранения. Россияне при обстреле не пострадали. Зданию посольства нанесен незначительный материальный ущерб.

В МИД РФ подчеркнули, что участившиеся в последнее время минометные обстрелы боевиками центральной части Дамаска, в том числе территории посольства России, воспринимаются российской стороной с негодованием и решительным осуждением. Российское внешнеполитическое ведомство рассматривает их как акты терроризма, исполнители которых, а также те, кто их поощряет и направляет, должны понести заслуженное наказание.