Лента новостей
Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41 Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США Политика, 19:25 Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года Политика, 19:14 В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркмении Политика, 18:51 В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту Общество, 18:46 «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ Спорт, 18:43 Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году Экономика, 18:41 ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США Экономика, 18:23 В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18
Политика ,  
0 
С.Миронов не считает себя "техническим кандидатом" в президенты
Руководитель фракции "Справедливой России" в Государственной думе, экс-спикер Совета Федерации Сергей Миронов 29 ноября заявил журналистам, что не считает себя "технической кандидатурой" в президенты, как это было ранее. Поражение на выборах 2004г., когда С.Миронов набрал только 0,75% голосов избирателей, укрепило его во мнении, что прежде всего необходимо создание мощной социал-демократической партии.
Фото: РБК

"Я не был членом "Справедливой России". Партии не было. Не было такой мощной команды. В 2004 году я выполнял техническую функцию. Делал это добровольно, понимая, что иначе выборы могли не состояться", - рассказал С.Миронов.

С.Миронов полагает, что ему и его товарищам удалось создать современную социал-демократическую партию, а потому сегодня решение выдвигать своего кандидата на президентских выборах является "логичным и абсолютно осознанным".

Сегодня же политик сообщил, что готов выдвинуть свою кандидатуру на пост президента России. Он опроверг слухи о расколе в партии, но добавил, что есть и другие кандидаты на высший государственный пост от "эсеров": председатель партии Николай Левичев и замруководителя фракции в Госдуме Оксана Дмитриева. Решение о выдвижении кандидата от "Справедливой России" будет принято в ходе второй части съезда партии 10 декабря.