Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Боярский назвал д’Артаньяна «настоящим убийцей» Общество, 18:48 Как жаловаться на превышение уровня шума в городе РБК и ДПиООС, 18:40 «Спартак» разгромил сыгравший ослабленным составом «Тамбов» Спорт, 18:35 Рядом с турецкой Антальей произошло землетрясение магнитудой 5,2 Общество, 18:28 Правительство продлило выдачу бесплатных лекарств пациентам с COVID-19 Общество, 18:19 В Госдуме предложили создать министерство демографии и семьи Политика, 18:09 Оппозиция выдвинула Пашиняну новый ультиматум Политика, 18:05 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 17:51 Федун двумя словами ответил на сообщения об увольнении Газизова Спорт, 17:49 Ученица Тутберидзе с рекордом выиграла короткую программу на Кубке России Спорт, 17:47 Протесты во Франции против закона о полицейских. Прямая трансляция Общество, 17:28 Путин пообещал мальчику из Тульской области помочь обнять панду Общество, 17:27 Российский биатлонист поднялся на 25 позиций в гонке преследования Спорт, 17:14 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 17:02
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Форум «Россия зовет!» ,  
0 

Путин заявил об отсутствии планов вводить «общенациональный локдаун»

Общенационального локдауна, который грозит приостановкой деятельности предприятий и бизнеса, вводить в России не планирует, сказал Владимир Путин. По его словам, сдержать эпидемию помогут «оправданные, точечные решения»
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: kremlin.ru)

Россия не будет вводить жесткие ограничительные меры из-за пандемии коронавирусной инфекции, заявил президент России Владимир Путин, выступая на инвестиционном форуме ВТБ «Россия зовет!». Трансляцию с мероприятия ведет РБК. По его словам, Россия накопила достаточно опыта в мобилизации системы здравоохранения и организации профилактических мер, чтобы бороться с распространением заболеванием и без этого.

Video

«Мы четко понимаем, как нужно действовать, и поэтому не планируем вводить тотальные ограничительные меры, запускать так называемый общенациональный локдаун, когда экономика, работа бизнеса полностью останавливается», — сказал президент.

В России зафиксировали рекордное число заразившихся COVID-19 за сутки
Общество
Фото:Андрей Никеричев / АГН «Москва»

По его словам, «в случае объективной необходимости» с учетом рекомендаций врачей и ситуации в конкретных городах и регионах будут приниматься «оправданные, точеные решения», которые помогут предотвратить распространение COVID-19 и остановку предприятий. Путин также обратился к главам предприятий и владельцам бизнеса с просьбой «проявить социальную ответственность» и соблюдать все предписания специалистов, чтобы сдержать эпидемию.

По его словам, правительство будет «донастраивать меры поддержки предприятий, предпринимателей. Эти меры должны быть как оперативного, так и долгосрочного характера», — сказал он.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<10 000
0
<20 000
0
<30 000
0
от 30 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

29 октября в России зафиксировано сразу два новых рекорда по коронавирусу: наибольшее количество новых выявленных случаев COVID-19 за сутки (17 717 человек) и наибольшее количество с начала эпидемии умерших за сутки (366). Причем максимум по количеству умерших регистрируется третий день подряд.

Всего к этому дню с начала эпидемии COVID-19, по данным оперативного штаба, заболели свыше 1,58 млн человек, умерли 27 301 человек. Выздоровели с начала эпидемии более 1,18 млн заболевших.

27 октября Роспотребнадзор опубликовал новые рекомендации по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, согласно которым на территории России в общественных местах, транспорте, лифтах и на парковках граждане должны носить защитные маски. Губернаторам регионов было рекомендовано запретить работу предприятий общественного питания и развлекательных заведений с 23:00 до 6:00, а также усилить меры по дезинфекции в местах пребывания людей.

Тогда же глава ведомства Анна Попова сообщила, что если ситуация с коронавирусом в России не изменится, то могут быть введены дополнительные ограничения.

В ряде российских городов дополнительные меры уже были приняты. Так, в Санкт-Петербурге ресторанам, кафе и барам запретили работать в ночное время, а в столице с 19 октября по 29 ноября действует обязательная регистрация посетителей ночных заведений.