Лента новостей
Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00 Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн Quote, 07:56 На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину Общество, 07:56 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 07:53 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Общество, 07:51 Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства Недвижимость, 07:42  За пять лет рост фармацевтического рынка сократился в шесть раз Общество, 07:35 В Приморье загорелся Сихотэ-Алинский заповедник Общество, 07:19 Адмирал США пообещал не допустить господства России и Китая в Арктике Политика, 07:01
Политика ,  
0 
СМИ сообщили о поломке новейшей российской подлодки
Новейшая российская дизель-электрическая подлодка «Ростов-на-Дону» прервала переход из Северного флота в Черноморский из-за технических неполадок, сообщил источник Интерфакса. Минобороны эту информацию не подтверждает
Дизель-электрическая подлодка «Ростов-на-Дону». Архивное фото (Фото: Денис Вышинский/ТАСС)

Источник Интерфакса в кораблестроительной отрасли сообщил, что новейшая российская дизель-электрическая подлодка «Ростов-на-Дону» шла из Балтики в Черное море, однако по техническим причинам вынуждена была вернуться в Балтийское море. Характер неполадок, произошедших на подлодке, собеседник агентства не уточнил.

Интерфакс отмечает, что лодка вышла в межфлотский переход 16 октября.

Факт аварии подтвердил блогер Илья Курганов, который специализируется на военно-морской тематике. По его данным, на лодке произошла авария силовой установки, и сейчас она доставлена на буксире в Кронштадт.

В пресс-службе Минобороны Интерфаксу сообщили, что подлодка «Ростов-на-Дону» проекта 636.3 действительно совершила заход в Кронштадт. Как пояснили в военном ведомстве, «Ростов-на-Дону» прибыл в Кронштадт для пополнения запасов, необходимых для перехода к месту постоянной дислокации в Черном море.​

Подлодка «Ростов-на-Дону», построенная по проекту 636.3 «Варшавянка», в декабре 2014 года прошла завершающий этап испытаний и тогда же была передана ВМФ России с зачислением в 4-ю отдельную бригаду подводных лодок с базированием в Новороссийске. Позже лодка была переведена на Северный флот. Прибытие подлодки на Черноморский флот ожидалось в первой декаде декабря 2015 года.

Подводные лодки проектов «Варшавянка» способны развивать подводную скорость 20 узлов (надводная — 17 узлов), и идти на глубине 240 м. По состоянию на 2009 год стоимость одной подлодки по проекту «Варшавянка» составляла $300 млн.

Первая подлодка этого типа («Новороссийск») прибыла на место базирования на Новороссийскую военно-морскую базу Черноморского флота в сентябре 2015 года. Всего было построено шесть подобных подлодок, три из которых («Новороссийск», «Ростов-на-Дону» и «Старый Оскол») уже переданы ВМФ.