Лента новостей
Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 20:49, РБК и Сбербанк Иранский фактор: зачем Нетаньяху встретился с Лавровым и Герасимовым 20:45, Политика В деле о госизмене в ракетной отрасли появился новый подозреваемый 20:45, Общество ФНС заявила о «незаконной» работе «популярного интернет-магазина» 20:40, Бизнес Сергей Игнашевич заявил о продолжении работы в ЦСКА 20:35, Спорт СК возбудил дело после гибели трех рабочих на заводе в Волжском 20:24, Общество Дело Беналля: чем обернутся для Макрона проступки его телохранителя 20:20, Политика Замглавы ФСИН обвинил подвергшегося пыткам заключенного в провокациях 20:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20:15, РБК и «Шелл» Титов заявил об отмене розыска бывшего вице-президента «Роснефти» 20:11, Политика В СК решили проверить отказавшегося возбуждать дело о пытках в колонии 19:47, Общество Москалькова попросила посла США помочь посетить Бута и Ярошенко 19:44, Общество «Плеер.ру» приостановил работу на фоне сообщений об обысках 19:33, Бизнес Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19:30, РБК и IWC Следствие попросило арестовать подругу депутата Жигарева 19:28, Общество Жители Анкары приняли звук пролетавшего F-16 за взрыв 19:25, Общество Посольство предрекло снижение химических атак после вывода «Белых касок» 19:19, Политика В Минобороны сообщили о первых пунктах пропуска беженцев обратно в Сирию 19:18, Политика Палата адвокатов попросит госзащиту для покинувшей Россию Ирины Бирюковой 19:11, Общество Мосгорсуд оставил под арестом выбежавших на поле участников Pussy Riot 18:49, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 18:49, Партнерский материал Россельхознадзор ввел карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество
СМИ сообщили о поломке новейшей российской подлодки
Политика, 29 окт 2015, 11:55
0
СМИ сообщили о поломке новейшей российской подлодки
Новейшая российская дизель-электрическая подлодка «Ростов-на-Дону» прервала переход из Северного флота в Черноморский из-за технических неполадок, сообщил источник Интерфакса. Минобороны эту информацию не подтверждает
Дизель-электрическая подлодка «Ростов-на-Дону». Архивное фото (Фото: Денис Вышинский/ТАСС)

Источник Интерфакса в кораблестроительной отрасли сообщил, что новейшая российская дизель-электрическая подлодка «Ростов-на-Дону» шла из Балтики в Черное море, однако по техническим причинам вынуждена была вернуться в Балтийское море. Характер неполадок, произошедших на подлодке, собеседник агентства не уточнил.

Интерфакс отмечает, что лодка вышла в межфлотский переход 16 октября.

Факт аварии подтвердил блогер Илья Курганов, который специализируется на военно-морской тематике. По его данным, на лодке произошла авария силовой установки, и сейчас она доставлена на буксире в Кронштадт.

В пресс-службе Минобороны Интерфаксу сообщили, что подлодка «Ростов-на-Дону» проекта 636.3 действительно совершила заход в Кронштадт. Как пояснили в военном ведомстве, «Ростов-на-Дону» прибыл в Кронштадт для пополнения запасов, необходимых для перехода к месту постоянной дислокации в Черном море.​

Подлодка «Ростов-на-Дону», построенная по проекту 636.3 «Варшавянка», в декабре 2014 года прошла завершающий этап испытаний и тогда же была передана ВМФ России с зачислением в 4-ю отдельную бригаду подводных лодок с базированием в Новороссийске. Позже лодка была переведена на Северный флот. Прибытие подлодки на Черноморский флот ожидалось в первой декаде декабря 2015 года.

Подводные лодки проектов «Варшавянка» способны развивать подводную скорость 20 узлов (надводная — 17 узлов), и идти на глубине 240 м. По состоянию на 2009 год стоимость одной подлодки по проекту «Варшавянка» составляла $300 млн.

Первая подлодка этого типа («Новороссийск») прибыла на место базирования на Новороссийскую военно-морскую базу Черноморского флота в сентябре 2015 года. Всего было построено шесть подобных подлодок, три из которых («Новороссийск», «Ростов-на-Дону» и «Старый Оскол») уже переданы ВМФ.