Лента новостей
Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric
СМИ сообщили о поломке новейшей российской подлодки
Политика, 29 окт 2015, 11:55
0
СМИ сообщили о поломке новейшей российской подлодки
Новейшая российская дизель-электрическая подлодка «Ростов-на-Дону» прервала переход из Северного флота в Черноморский из-за технических неполадок, сообщил источник Интерфакса. Минобороны эту информацию не подтверждает
Дизель-электрическая подлодка «Ростов-на-Дону». Архивное фото (Фото: Денис Вышинский/ТАСС)

Источник Интерфакса в кораблестроительной отрасли сообщил, что новейшая российская дизель-электрическая подлодка «Ростов-на-Дону» шла из Балтики в Черное море, однако по техническим причинам вынуждена была вернуться в Балтийское море. Характер неполадок, произошедших на подлодке, собеседник агентства не уточнил.

Интерфакс отмечает, что лодка вышла в межфлотский переход 16 октября.

Факт аварии подтвердил блогер Илья Курганов, который специализируется на военно-морской тематике. По его данным, на лодке произошла авария силовой установки, и сейчас она доставлена на буксире в Кронштадт.

В пресс-службе Минобороны Интерфаксу сообщили, что подлодка «Ростов-на-Дону» проекта 636.3 действительно совершила заход в Кронштадт. Как пояснили в военном ведомстве, «Ростов-на-Дону» прибыл в Кронштадт для пополнения запасов, необходимых для перехода к месту постоянной дислокации в Черном море.​

Подлодка «Ростов-на-Дону», построенная по проекту 636.3 «Варшавянка», в декабре 2014 года прошла завершающий этап испытаний и тогда же была передана ВМФ России с зачислением в 4-ю отдельную бригаду подводных лодок с базированием в Новороссийске. Позже лодка была переведена на Северный флот. Прибытие подлодки на Черноморский флот ожидалось в первой декаде декабря 2015 года.

Подводные лодки проектов «Варшавянка» способны развивать подводную скорость 20 узлов (надводная — 17 узлов), и идти на глубине 240 м. По состоянию на 2009 год стоимость одной подлодки по проекту «Варшавянка» составляла $300 млн.

Первая подлодка этого типа («Новороссийск») прибыла на место базирования на Новороссийскую военно-морскую базу Черноморского флота в сентябре 2015 года. Всего было построено шесть подобных подлодок, три из которых («Новороссийск», «Ростов-на-Дону» и «Старый Оскол») уже переданы ВМФ.