Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 12:45 Редактор перечислил отличия российского аналога «Википедии» от оригинала Технологии и медиа, 12:44 Новая волна: женщины, которые вдохновляют отстаивать свои права Pink, 12:42 Основатель Group-IB обстрелял таксистов недалеко от Кремля Общество, 12:35 «Цена Bitcoin вырастет в 2-3 раза»: почему криптовалюта заменит золото Крипто, 12:23 Молочная перестройка: за счет чего развивается рынок после эмбарго Партнерский материал, 12:16 РБК покажет в прямом эфире интервью Владимира Мединского Общество, 12:07 Что делать, если вас опередили с регистрацией товарного знака Pro, 12:06 В центре Петербурга мужчину ударили ножом в метро Общество, 12:05 МВД назвало срок создания подразделений по борьбе с наркотиками в Сети Общество, 12:04 В турецком футбольном клубе заявили о пропаже российского нападающего Спорт, 12:03 Как выглядят «русские» часы Hublot Big Bang Стиль, 11:58 Стартап на миллиард: пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса РБК Стиль и Henderson, 11:46 Самого высокооплачиваемого тренера НХЛ отправили в отставку Спорт, 11:44
Война санкций ,  
0 
В Прибалтике истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Су-24
Истребители НАТО были подняты на перехват семи российских военных самолетов, приблизившихся к границе Латвии, сообщает Bloomberg со ссылкой на Министерство обороны прибалтийской страны. В Риге говорят, что такие инциденты стали обычным явлением
Истребитель F-16 (Фото: Getty Images)

Агентство отмечает, что базирующиеся на прибалтийских аэродромах истребители F-16 были подняты при появлении у границы двух штурмовиков Су-24. Чуть позже в этом же районе были обнаружены еще два Су-24, два Миг-31 и один Су-27.

Латвийские военные утверждают, что похожий инцидент произошел накануне. Тогда возле российско-латвийской границы также было обнаружено семь самолетов, на перехват которых были подняты F-16.

В Риге говорят о том, что подобные ЧП происходят практически каждую неделю. 21 октября истребители НАТО F-18 поднимались по тревоге с аэродрома в Шяуляе в связи с полетом возле границы российского разведывательного самолета Ил-20.

При этом речь не идет о том, что имело место нарушение воздушного пространства Латвии. В Брюсселе подчеркивают, что полеты российских самолетов не несут угрозы НАТО, а вылеты истребителей связаны с необходимостью убедиться в том, кому принадлежит обнаруженный в небе самолет.

НАТО располагает 16 истребителями в Прибалтике, расположенными в районе Шяуляя. При этом Североатлантический альянс рассчитывает реконструировать старые советские аэродромы в латвийском Лиелварде и эстонском Эмарне. Это позволит усилить воздушную группировку НАТО в регионе.