Лента новостей
Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес
Экс-замглавы СБУ грозит срок за фальшивый диплом
Политика, 29 окт 2009, 21:14
0
Экс-замглавы СБУ грозит срок за фальшивый диплом
Главное управление Государственной службы Украины рекомендует правительству страны обратиться в МВД и Генпрокуратуру для возбуждения уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы Службы безопасности Украины (СБУ) Андрея Кислинского, уволенного из-за отсутствия диплома о высшем образовании.

Как сообщил на пресс-конференции начальник Главгосслужбы Тимофей Мотренко, никаких документальных подтверждений о поступлении и обучении А.Кислинского в Киевском национальном университете им.Шевченко найдено не было.

По его словам, экс-замглавы СБУ с 1997г. по февраль 1998г. учился в Киевском национальном университете культуры и искусств на первом курсе на факультете связей с общественностью и пиара, но был отчислен за неуплату.

Стоит отметить, что президент Виктор Ющенко уволил А.Кислинского с должности заместителя главы СБУ еще в середине октября, когда министр образования и науки Иван Вакарчук сообщил, что диплом у чиновника фальшивый. Скандал вокруг заместителя главы СБУ разгорелся после публичных обвинений депутата парламента Геннадия Москаля, который утверждал, что А.Кислинский не имеет высшего образования, а в 1990-е годы занимался сутенерством в Луганской области.

До назначения на руководящую должность в СБУ А.Кислинский работал советником, затем помощником президента В.Ющенко. С сентября 2007г. по июнь 2009г. он был заместителем главы секретариата президента Украины. В спецслужбе А.Кислинский курировал информационно-аналитическую работу и считается ведущим специалистом по исследованию голодомора. Он известен также своими обвинениями в адрес премьера Юлии Тимошенко в государственной измене.

А.Кислинский не раз заявлял, что ему предлагали "замять" скандал с дипломом, если он публично откажется от своих обвинений в адрес премьера.