Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВЭБ получил новые целевые показатели на фоне реформы институтов развития Финансы, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Врач рассказал о возможности снизить риск заражения коронавирусом Общество, 06:42 Google пригрозил отключить поиск в Австралии из-за нового закона Технологии и медиа, 06:35 SuperJob назвал долю выступающих против снятия COVID-ограничений в Москве Общество, 06:30 Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47
Политика ,  
0 

МВД призывает чаще брать бывших заключенных на работу

Министерство внутренних дел РФ призывает на федеральном уровне стимулировать работодателей принимать на работу бывших заключенных и несовершеннолетних преступников. Об этом на правительственном часе в Госдуме заявил глава МВД Рашид Нургалиев.

По его словам, прямой или косвенной причиной более 60% преступлений, совершаемых несовершеннолетними, является отсутствие постоянного источника дохода. Ежегодно около 1 млн несовершеннолетних, совершивших различные преступления, попадают в органы внутренних дел.

"На федеральном уровне необходимо сформулировать систему стимулирования работодателей для трудоустройства лиц, вышедших из мест заключения, а также несовершеннолетних преступников, окончивших специализированные ПТУ", - сказал Р.Нургалиев. По его словам, на сегодняшний день данная система не сформирована.

Министр также отметил, что за 9 месяцев с.г. на территории России на 10,6% снизился общий уровень преступности. При этом на 7,6% снизилась преступность в общественных местах, на 49% - уличная преступность, на 34,6% - уголовно наказуемое хулиганство, на 25,6% - разбой, на 19,2% - грабеж, на 14,2% - кражи. На 16,5% снизился уровень подростковой преступности.

Для дальнейшего улучшения результатов до конца 2008 года во всех городах-миллионниках России будет введена автоматизированная система видеонаблюдения "Безопасный город". По словам Р.Нургалиева, до конца 2009г. эту систему планируется внедрить во всех городах РФ с населением более 100 тыс. человек.

Как отметил глава МВД, введение видеосистем позволит значительно снизить преступность в общественных местах. Так, по его словам, за 9 месяцев 2008г. с помощью автоматизированных систем раскрыто 4 тыс. 437 преступлений и более 106 тыс. административных правонарушений.