Лента новостей
В Шереметьево при эвакуации прервавшего взлет рейса пострадали пассажиры Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32
Политика ,  
0 
Exit polls: На выборах президента Болгарии победил Г.Пырванов
Согласно данным exit polls (опросов избирателей на выходе с участков для голосования), во втором туре президентских выборов в Болгарии победил действующий глава государства Георгий Пырванов.

За него, по неофициальным данным, проголосовали почти 80% избирателей, тогда как за его соперника - Волена Сидерова - около 20% болгарских граждан.

Явка избирателей была невысокой, около 35%, передает (с) Reuters (Click for restrictions).

В ходе первого тура на избирательные участки пришли всего 38% граждан. По местному законодательству, для того чтобы результаты первого тура были признаны легитимными, в голосовании должны были принять участие более 50% жителей Болгарии.

Столь низкую явку аналитики объясняют тем, что граждане страны разочаровалось в местных политиках, постоянно обещающих поднять уровень жизни в стране. Однако при этом они отказываются признавать, что в Болгарии набирают силу радикальные националисты. Люди на этот раз голосовали не за полуфашистские лозунги В.Сидерова, а против неудачных реформ.

Волена Сидерова в Болгарии многие сравнивают с лидером французских националистов Жан-Мари Ле-Пеном. В своей предвыборной программе он обещал победить коррупцию, решить проблему национальных меньшинств и пересмотреть условия вступления Болгарии в ЕС, которые он считает несправедливыми.