Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки от коронавируса умерли 55 человек Общество, 23:06 Число пострадавших при землетрясении в Турции выросло до 607 человек Общество, 23:00 Regeneron частично остановила тесты использованного на Трампе препарата Общество, 22:46 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 22:44 Теннисист Рублев победил чемпиона US Open на турнире в Вене Спорт, 22:17 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 22:15 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет!» Экономика, 21:58  Власти Бельгии вернули жесткий карантин из-за COVID-19 Общество, 21:53 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 21:46 Марадона заявил о надежде на Путина в борьбе с коронавирусом Спорт, 21:44 Количество пострадавших при землетрясении в Турции достигло 522 человек Политика, 21:39 ВОЗ зафиксировала рекордные 505 тыс. заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 21:23 Платья, кошки и еда: на что еще можно подписаться РБК и Hyundai Mobility, 21:17 Очевидцы рассказали о землетрясении в Турции Общество, 21:11
Отравление Навального ,  
0 

Кремль на вопрос о Навальном заявил о приоритете здоровья россиян

По словам Дмитрия Пескова, в Кремле воспринимают встречи Меркель и Макрона с Навальным и Тихановской как частные встречи с «бывшим пациентом больницы» и «гражданкой Белоруссии»
Алексей Навальный
Алексей Навальный (Фото: Татьяна Макеева / Reuters)

Пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову задали вопросы о прошедшей встрече лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, а затем о визите канцлера Германии Ангелы Меркель к оппозиционеру Алексею Навальному. Его попросили рассказать, как Москва оценивает эти встречи.

На вопрос о встрече Макрона с Тихановской Песков заявил: «Президент Франции встретился с гражданкой Белоруссии. Поэтому в данный момент по-другому это мы оценивать не можем. Это право президента Франции и этой гражданки Белоруссии. Мы уважаем права — и его, и ее», — рассказал он, передает корреспондент РБК.

Тихановская заявила об обещании помощи от Макрона
Политика

Точно так же, по словам Пескова, в Кремле оценивают и встречу Навального и Меркель.

«Канцлер Германии встретилась с бывшим пациентом больницы. По всей видимости, или высказать ему поддержку, или пожелания скорейшего выздоровления. Как можно еще это воспринимать», — прокомментировал он.

По словам Пескова, здоровье любого россиянина является для российских властей «важнейшим приоритетом». На уточняющий вопрос журналистов, касается ли это и Навального, он ответил: «Если за это время не было каких-то решений, то он остается гражданином РФ, конечно».

Video

29 сентября Светлана Тихановская, которую белорусская оппозиция считает истинным победителем прошедших в стране выборов главы государства, встретилась с президентом Франции Эмманюэлем Макроном. По итогам встречи Тихановская заявила, что Макрон пообещал ей помощь в урегулировании политического кризиса в Белоруссии, а сам президент Франции заявил о намерении оказывать давление на режим Лукашенко.

Отравление Навального. Что важно знать
Политика
Алексей Навальный

Накануне, 28 сентября, стало известно о встрече Меркель с российским политиком Алексеем Навальным. Канцлер ФРГ посетила Навального в больнице, где он проходил лечение после отравления в России. Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт пояснил, что встреча Меркель и Навального носила личный характер.