Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ротор» одержал первую за 16 лет победу в премьер-лиге Спорт, 21:08 «Спартак» стал единоличным лидером чемпионата России по футболу Спорт, 20:59 Плющенко раскритиковал судейство в женском фигурном катании Спорт, 20:57 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:50 Лукашенко назвал Помпео главного союзника Белоруссии Политика, 20:48 Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану Политика, 20:30 Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца портового бизнеса и отца гонщика Петрова Общество, 19:48 Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

В Ереване опровергли разгром полка армянской армии

В Баку заявили, что уничтожить полк удалось при помощи огневых ударов. В Ереване ответили, что такого быть не может
Фото:AP
Фото: AP

Официальный представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян опроверг информацию военного ведомства Азербайджана о разгроме полка армянской армии в зоне нагорно-карабахского конфликта.

«Заявление об уничтожении армянской воинской части в городе Мартуни не соответствует действительности. Такого нет и быть не может», — цитирует Ованнисяна ТАСС.

Ранее начальник пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы в официальном Facebook военного ведомства сообщил, что «в результате огневых ударов был уничтожен 3-й мотострелковый полк, расположенный в Мартуни». Он также утверждал, что командование армянской армии занимается эвакуацией убитых и раненых.

В Ереване заявили о срыве наступления азербайджанской армии на южном фланге и уничтожении десятков единиц бронетехники.

В Армении заявили о масштабном наступлении Азербайджана в Карабахе
Политика

За последние два дня Ереван и Баку неоднократно сообщали о своих победах, заявляя о гибели солдат противника и одновременно опровергая друг друга. Так, в Баку сообщили о захвате ключевых высот в районе села Талыш, а в Ереване — что все попытки противника продвинуться на этом направлении потерпели неудачу.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась в минувшее воскресенье. Обе стороны конфликта стали активно применять тяжелое вооружение — артиллерию, танки, авиацию. При этом Ереван и Баку обвинили друг друга в эскалации.

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике после начала боев была объявлена всеобщая мобилизация, премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал случившееся объявлением войны.