Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT сообщила о вмешательстве России в выборы в США для помощи Трампу Политика, 01:07 В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15 ВОЗ зафиксировала новый рекордный прирост случаев COVID-19 за сутки Общество, 00:03 Трамп и Байден выйдут на заключительные дебаты. Прямая трансляция Политика, 00:00 В России начались продажи новых iPhone Технологии и медиа, 00:00 Чиновники и эксперты разошлись в оценке информирования россиян о COVID-19 Экономика, 00:00 СМИ сообщили о доступе хакера из Голландии к аккаунту Трампа в Twitter Политика, 22 окт, 23:57 ЦСКА сыграл вничью в стартовом матче Лиги Европы Спорт, 22 окт, 23:54 Хэмилтон против приглашения Петрова на португальский этапа из-за расизма Спорт, 22 окт, 23:29 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 22 окт, 23:23 В Словакии ввели комендантский час до 1 ноября из-за коронавируса Общество, 22 окт, 23:13 Кремль заявил о надежде на продление СНВ-3 и устранение разногласий Политика, 22 окт, 23:10
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Союз азербайджанцев оценил идею Союза армян о добровольцах для Карабаха

В Союзе азербайджанцев заявили, что позиция президента Союза армян России Ары Абрамяна, объявившего о планах послать в Нагорный Карабах добровольцев, «граничит с экстремизмом»
Ара Абрамян
Ара Абрамян (Фото: Владимир Гердо / ТАСС)

В заявлениях президента Союза армян России Ары Абрамяна есть признаки информационной войны, а объявленный им сбор добровольцев можно расценить как прямое вмешательство в военные действия, сказал в беседе с РБК вице-президент Союза азербайджанцев России Элунур Гусейнов.

Video

Накануне Абрамян рассказал изданию «Подъем» о планах отправить в Нагорный Карабах из России 20 тыс. армянских добровольцев. «Будем просить военный транспорт, чтобы отправить людей туда», — заявил Абрамян.

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«У нас вызывает опасение граничащая с экстремизмом позиция президента Союза армян России Ары Абрамяна», — сказал РБК Гусейнов. Он отметил, что озабочен тем, что армянская диаспора во главе с Абрамяном «позволяет себе такие провокации, привлекает россиян, граждан России».

«Мы подготовили обращение в правоохранительные органы, чтобы они обратили внимание на его высказывания и действия», — указал Гусейнов.

Сопредседатель «Объединения армян России» Давид Тоноян в беседе с РБК отметил, что в организации знают о желании Союза азербайджанцев России подать заявление. «Мы, как диаспора, готовы информировать, консультировать, помогать с правилами выезда в условиях закрытых границ и так далее», — сказал Тоноян.

Армения и Азербайджан подошли к порогу полномасштабной войны
Политика
Бои между армянскими и азербайджанскими войсками

Боевые столкновения между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе возобновились в воскресенье, 27 сентября. Баку и Ереван обвинили друг друга в нарушениях на линии соприкосновения, обе стороны ввели военное положение и объявили мобилизацию. В боях стороны применяют артиллерию, танки, другую тяжелую технику и авиацию.

В Минобороны непризнанного Нагорного Карабаха заявили о гибели 53 военнослужащих. Потери Азербайджана, как утверждает Ереван, составили около 200 военнослужащих. В Азербайджане свои потери не раскрыли.

Россия, Франция и США призвали Ереван и Баку прекратить боевые действия и сесть за стол переговоров. Турция поддерживает в конфликте Азербайджан. По словам президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, мир и спокойствие в регион вернутся тогда, когда «Армения немедленно оставит оккупированные азербайджанские территории».