Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кинокомпания Warner Bros. назвала дату выхода продолжения «Матрицы» Общество, 01:49 Небензя назвал условия для отказа КНДР от ядерного оружия Политика, 01:23 «Локомотив» проиграл пятый матч подряд в Лиге чемпионов Спорт, 00:54 Минобороны сообщило подробности крушения вертолета в Краснодарском крае Общество, 00:35 Из эфира ТНТ пропал сериал «Слуга народа» с Зеленским Технологии и медиа, 00:29 «Траст» подал на банкротство сибирской нефтекомпании с долгом в $370 млн Финансы, 00:27 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 00:27 Два летчика погибли при крушении вертолета на Кубани Общество, 00:21 В Совфеде пояснили разницу в трактовках коммюнике «нормандского саммита» Политика, 00:19 В Краснодарском крае разбился военный вертолет Ми-28 Общество, 00:03 Праздничный стол на Новый год перестал быть главной статьей расходов Бизнес, 00:00 Сколько денег на эти новогодние праздники потратит средний россиянин Pro, 00:00 Жириновский объяснил Путину идею сделать 31 декабря выходным Политика, 11 дек, 23:57 Польша вслед за Словакией заявила о готовности к газовому кризису Политика, 11 дек, 23:41
Политика ,  
0 
МВД сообщило о 20 тыс. участников митинга в Москве
По данным активистов, на согласованный митинг оппозиции пришли более 23 тыс. участников. Акция проходит в поддержку фигурантов «московского дела»
Фото: Андрей Любимов / РБК

На согласованный митинг на проспекте Сахарова пришли 20 тыс. человек. Об этом говорится в сообщении московского МВД, опубликованном на сайте ведомства.

По данным «Белого счетчика», к 16:00 на акцию пришли 23,3 тыс. человек. Как отмечают активисты, полиция не задерживает участников на входе, люди продолжают приходить. «Выходящий поток очень интенсивный. Входящий — минимален», — говорится в сообщении движения.

Фотогалерея 
Митинг в защиту политзаключенных в Москве. Фоторепортаж

Митинг начался в 15:00. Он проходит в поддержку фигурантов «московского дела». Заявленная численность мероприятия — 20 тыс. человек. Организатором акции выступила незарегистрированная Либертарианская партия.

Участники акции требуют освобождения фигурантов «дела 27 июля» и сотрудников Фонда борьбы с коррупцией.

Политика
В Москве начался митинг в защиту фигурантов дел о протестах

После несогласованных акций, которые прошли в столице после недопуска оппозиционных кандидатов до выборов в Мосгордуму, полицейские задержали тысячи человек. В их числе были и незарегистрированные кандидаты, а также сотрудники ФБК.

Следственный комитет завел дела о массовых беспорядках, применении насилия к представителям власти и неоднократном нарушении установленного порядка организации или проведения митинга. Изначально по делу о «массовых беспорядках» проходили 15 человек.

Общество
«Дело 27 июля» стало меньше, но жестче

Приговоры по ним вынесли шестерым фигурантам — Кириллу Жукову, Павлу Устинову, Константину Котову, Ивану Подкопаеву, Евгению Коваленко и Даниле Беглецу. Помимо этого, блогера Владислава Синицу осудили на пять лет за твит о детях силовиков. После этого в Москве у здания администрации президента началась серия одиночных пикетов в поддержку осужденных.