Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минздраве назвали атипичные симптомы COVID-19 у пожилых людей Общество, 19:01 Риск оттока ИТ-специалистов усилился. Почему закон «О ЦФА» сделает хуже Крипто, 18:56 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:56 Последствия разлива топлива в Норильске. Фоторепортаж Общество, 18:55  «Арсенал» продлил контракт с тренером после статьи о приходе Семина Спорт, 18:50 Где взять деньги на систему обращения с отходами Зеленая экономика, 18:45  После разлива топлива в Норильске возбудили три уголовных дела Общество, 18:43 МСП Банк профинансировал импортозамещающее производство пребиотиков Пресс-релиз, 18:36 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 18:35 Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 18:34 Из-за пандемии впервые в истории отменили Ралли Финляндии Спорт, 18:33 Аналитики допустили доллар по ₽90 в случае второй волны коронавируса Финансы, 18:33 Путин предложил внести изменения в работу Росрезерва на случай ЧС Общество, 18:31 Кремль ответил на слова Трампа о необходимости ядерного пакта Политика, 18:31
Война в Сирии ,  
0 

Сирия купит у России 3 млн т пшеницы за три года

Москва и Дамаск заключили контракт на поставку 3 млн т пшеницы в течение следующих трех лет. Из-за военных действий Сирия, которая ранее сама экспортировала зерно, вынуждена его покупать
Фото: Виталий Тимкив / ТАСС
Фото: Виталий Тимкив / ТАСС

Сирия заключила с Россией трехлетний контракт на покупку зерна. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра внутренней торговли Сирии Абдаллу аль-Гарби.

«Мы подписали трехлетний контракт и пытаемся обеспечить для него финансирование с российской стороны», — сказал аль-Гарби.

По его словам, объем поставок пшеницы по этому контракту составит 3 млн т, и уже в 2017 году Сирия импортирует из России около 1,7 млн т зерна.

Министерство сельского хозяйства России отказалось прокомментировать это заявление.

До начала военного конфликта в Сирии в стране собирали 4 млн т пшеницы в урожайный год и могли сами экспортировать 1,5 млн т зерна, пишет Reuters. Однако военные действия привели к разрушению сельскохозяйственной инфраструктуры, а официальный Дамаск потерял контроль над плодородными регионами.

Сирия поставит овощи и фрукты в «Магнит»
Бизнес
Фото: Khaled al-Hariri / Reuters

Согласно оценкам ООН за прошлый год, из-за засухи и военных действий урожай пшеницы в Сирии опустился до минимальных значений за последние 27 лет и составил всего 1,3 млн т. 900 тыс. т были собраны в районах, которые находятся под контролем запрещенной в России террористической группировки ИГ и умеренной оппозиции, и только 400 тыс. т смогли собрать в регионах, которые контролирует официальный Дамаск.

В этом году, по словам министра внутренней торговли Сирии Абдаллы аль-Гарби, с контролируемой правительством территории удалось собрать 350 тыс. т пшеницы. По его словам, в Дамаске надеются, что освобождение Алеппо, Ракки и Дейр-эз-Зора позволит удвоить объем собранных пшеницы и хлопка в следующем году.

Магазин исследований: аналитика по теме "Пшеница"