Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД оценил «сделку века» Трампа по Ближнему Востоку Политика, 21:20 СМИ опубликовали видео доставки пациента с подозрением на коронавирус Общество, 21:17 Новый баланс: как поправки в Конституцию повлияют на иерархию власти Мнение, 21:10 Нетаньяху назвал ближневосточную «сделку века» реалистичным путем к миру Политика, 21:03 СКА объявил о назначении Брагина на пост старшего тренера Спорт, 20:55 Зампреда Госдумы Петра Толстого избрали вице-спикером ПАСЕ Политика, 20:52 В Крыму оценили новые персональные санкции ЕС Политика, 20:50 Геркус пообещал отстоять свою честь в суде с «Локомотивом» Спорт, 20:36 Хуснуллин стал главой набсовета «Дом.РФ» Бизнес, 20:35 Великобритания допустила Huawei к созданию инфраструктуры для 5G-сетей Технологии и медиа, 20:32 Ученица Тутберидзе заявила об уходе из одиночного катания в танцы на льду Спорт, 20:31 Трамп предложил признать Палестину и Израиль двумя государствами Политика, 20:23 Суд в Элисте отменил розыск Елены Батуриной Бизнес, 20:12 СК возбудил дело по факту убийства ростовского депутата Общество, 20:05
Проблемы «ВИМ-Авиа» ,  
0 

Путин подписал указ о наказании главы Минтранса

Подписанный президентом документ официально зафиксировал объявление Максиму Соколову неполного служебного соответствия
Максим Соколов (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

Президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении дисциплинарного взыскания министру транспорта Максиму Соколову. Документ опубликован на портале правовой информации.

В документе говорится, что дисциплинарное взыскание в виде неполного служебного соответствия объявлено главе Минтранса по предложению его непосредственного начальника, председателя правительства страны Дмитрия Медведева.

27 сентября Путин на совещании с членами правительства лично заявил Соколову, что объявляет ему неполное служебное соответствие в связи с ситуацией вокруг прекратившей полеты авиакомпании «ВИМ-Авиа». Президент также предупредил, что за взысканием могут последовать новые решения.

Путин наказал главу Минтранса из-за ситуации с «ВИМ-Авиа»
Общество

«Если справитесь с этой ситуацией быстро и эффективно, тогда мы подумаем с Дмитрием Анатольевичем [Медведевым], что делать с этим неполным служебным соответствием. Если не справитесь — тоже подумаем», — сказал тогда Путин.

«С ума сошли?»: как чиновники получали выговоры от Путина
Фотогалерея 

В тот же день президент указал на недоработки курирующего транспортную отрасль Дворковича, поинтересовавшись, не перегружен ли тот.

Глава фонда «Минченко Консалтинг» Евгений Минченко пояснил РБК, что для Соколова взыскание — «это первый шажок к увольнению», а для Дворковича критика президента может вылиться в сокращение полномочий.

Кремль прокомментировал возможность урезания полномочий Дворковича
Политика

По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, вопрос о возможности снятия с вице-премьера Аркадия Дворковича полномочий по курированию транспортной отрасли в настоящее время вторичен, главное — справиться с проблемами в этой отрасли.

26 сентября авиакомпания «ВИМ-Авиа» отменила несколько десятков регулярных и чартерных рейсов, тысячи пассажиров «ВИМ-Авиа» застряли в аэропортах. В Росавиации назвали ситуацию в компании крайне сложной.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"