Лента новостей
В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика
Глава МВД Грузии: Россия сегодня уязвима как никогда
Политика, 29 сен 2006, 23:22
0
Глава МВД Грузии: Россия сегодня уязвима как никогда
Россия "еще никогда не была такой незащищенной и слабой, как сегодня", заявил сегодня министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили в интервью телекомпании "Рустави 2", Россия "растеряна и предпринимает неадекватные шаги".

В частности, для эвакуации своих граждан из Грузии она заказала самолеты на 800 мест, а увезла в Москву около ста человек, сообщил В.Мерабишвили.

"Я понимаю, - сказал он, - она оказалась в очень непривычной для себя ситуации. Весь мир увидел, что Россия - обыкновенная беспомощная страна, и миф о всемогуществе ее спецслужб - всего лишь миф, и он предан истории". Для России, подчеркнул В.Мерабишвили, "особенно болезненно то, что такой удар ей нанесла Грузия".

Министр также полагает, что "не надо излишне драматизировать масштабные маневры в Черном море". "Грузия никогда не была так надежно защищена, как сегодня, и она никогда не имела такой серьезной поддержки со стороны международных организаций и западных СМИ", - заявил он. "Я все же не жду, что Россия пойдет на масштабные провокации, но если она это сделает, пострадает сама", - сказал В.Мерабишвили.

В связи с последними событиями в Грузии Россия временно прекратила выдачу виз гражданам Грузии, отозвала своего посла из Тбилиси и начала эвакуацию членов семей сотрудников российской дипмиссии в Грузии. Сегодня самолеты МЧС РФ с 84 российскими гражданами на борту приземлились в аэропорту Раменское (Московская область). Первый самолет с 57 пассажирами вылетел из Тбилиси в 16:26 мск, второй - с 27 пассажирами на борту - вылетел в 16:35 мск.

Кроме того, В.Мерабишвили заявил, что разыскиваемый силовиками Грузии по подозрению в шпионаже офицер ГРУ РФ Константин Пичугин в настоящее время скрывается на российской военной базе. "Мы уважаем международное законодательство и действуем в соответствии с законом. Мы, конечно, не сможем провести операцию на этой территории. Более того, у российской стороны достаточно рычагов, чтобы вывезти его за пределы Грузии", - сказал министр.

Он пояснил, что на дипломатические автомобили распространяется соответствующая неприкосновенность, и несколько дипмашин за это время въезжали на территорию военной базы, впрочем, "по нашей информации, он все еще находится там, а сама база нами блокирована".

На вопрос, будут ли четверо задержанных в Грузии по подозрению в шпионаже офицеров ГРУ отбывать наказание на территории страны, или их передадут российской стороне, министр ответил, что МВД этот вопрос не решает. "Факт, что эти люди находятся сейчас в департаменте исполнения наказания, и я уверен, что грузинский суд примет справедливое решение", - сказал он.