Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция задержала выгуливавшего собаку на Патриарших прудах мужчину Общество, 22:15 Кабмин утвердил порядок помощи оставшимся за рубежом россиянам Общество, 22:14 В Москве разрешили работу магазинов оптики в период ограничений Общество, 22:02 Коби Брайанта включат в Зал славы баскетбола Спорт, 21:59 Спасатели обнаружили тело третьего погибшего при взрыве в Орехово-Зуево Общество, 21:36 Бывший тренер ЦСКА назвал кошмаром чемпионат Белоруссии по футболу Спорт, 21:33 В Москве умерли еще два заразившихся коронавирусом пациента Общество, 21:14 Третий тест Дибалы на коронавирус оказался положительным Спорт, 21:11 Мэр Москвы определил уполномоченных штрафовать юрлиц из-за вируса Общество, 20:54 Кокорин сообщил об интересе со стороны «Челси» Спорт, 20:34 Сокуров попросил главу СПЧ помочь «брошенным» за рубежом россиянам Общество, 20:29 Петербург получил ₽3,5 млрд на оснащение коек из-за вируса Общество, 20:22 Собянин обязал работников предприятий соблюдать дистанцию в 1,5 м Общество, 20:16 Китай поставит в Россию 80 млн масок в ближайший месяц Общество, 19:58
Политика ,  
0 

Трамп ответил на вопрос об «угрозе безопасности» со стороны России

Президент США Дональд Трамп не стал выделять Россию как «угрозу безопасности». «Многие страны представляют собой угрозу», — напротив, заметил он в ответ на соответствующий вопрос
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Президент США Дональд Трамп в ответ на вопрос, считает ли он Россию «угрозой безопасности», заявил, что, по его мнению, «угрозу» в настоящее время представляют «многие страны», не выделив при этом ни одну из них. Об этом политик рассказал после встречи с президентом Финляндии Саули Нийнистё в ходе совместной пресс-конференции в Вашингтоне, сообщает издание The Hill.

Такой вопрос американскому лидеру, по данным издания, задал финский репортер. Как отмечает The Hill, он, в частности, сослался на эскалацию напряженности в Балтийском регионе в связи с российско-китайскими военно-морскими учениями, поинтересовавшись, что Соединенные Штаты собираются делать, если эта напряженность продолжит возрастать.

«Я считаю, что многие страны, к сожалению, представляют собой угрозу безопасности», — отреагировал на это Трамп, добавив, что такой вывод можно сделать, «наблюдая за происходящим сегодня в мире». Выделять Россию отдельно он, как замечает издание, не стал, добавив также, что США «очень-очень защищают этот [Балтийский] регион». «Это все, что я могу сказать, мы очень-очень его защищаем, у нас там отличные друзья», — заключил президент (цитата по Reuters). Какие-либо подробности по этому поводу он привести отказался, заметив, однако, что со всеми «угрозами» США «смогут справиться, если это будет необходимо». «Надеюсь, нам не придется их [представляющие угрозы страны] трогать, но если мы это сделаем, мы справимся с этими угрозами», — отметил Трамп.

Посол США рассказал о выборе Обамы между санкциями и войной с Россией
Политика

Россия, также подчеркнул президент США, «очень уважает» Финляндию. «Думаю, что Финляндия прекрасно работает с Россией, и я надеюсь, что Соединенные Штаты когда-нибудь смогут иметь такие же очень хорошие отношения с Россией», — сказал Трамп, отметив, что это, по его мнению, будет ​«очень хорошо для мира во всем мире и других вещей».

Российско-китайские военно-морские учения прошли в акватории Балтийского моря в конце июля. В них были задействованы, в частности, около десяти кораблей и судов разных классов, а также более десяти самолетов и вертолетов обеих стран.

«Нелегкий вопрос»: как прошел визит Владимира Путина в Финляндию
Политика

Как напомнил Нийнистё в ходе совместного брифинга с Трампом, «недавно», в июле, он принимал у себя в Финляндии президента России Владимира Путина. Российский лидер, по словам финляндского президента, также заверил его, что военно-морские учения России и Китая не должны рассматриваться представителями НАТО и их союзниками как угроза.

Финляндия и Швеция, как добавил Нийнистё, также провели учения в Балтийском регионе. «Мы должны быть очень осторожны, чтобы эта огромная подготовка, масштабные военные маневры <...> не вызывали никаких несчастных случаев или проблем», — отметил он, добавив, что именно поэтому считает важным продолжение «работы Финляндии с НАТО». «[Это необходимо], чтобы улучшить <...> диалог между Россией и Североатлантическим альянсом», — пояснил президент Финляндии.​