Лента новостей
Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США Спорт, 12:29 Замглавы самарского УФСИН арестовали по подозрению в получении взятки Общество, 12:23 Рогозин поздравил главу NASA с 50-летием высадки астронавтов на Луне Технологии и медиа, 12:13 Власти предложили c 2021 года ограничить покупку иностранных акций Финансы, 12:00 Правительство одобрило создание единого портала с данными россиян Общество, 11:52 Жесткая посадка самолета у пляжа в США попала на видео Общество, 11:45 Грузинский канал «Рустави 2» вернет в эфир оскорбившего Путина ведущего Политика, 11:41 В «Ленкоме» сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 11:36 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 11:35 Хет-трик Ибрагимовича помог «Лос-Анджелес Гэлакси» выиграть дерби в MLS Спорт, 10:55 Дипломаты назвали число россиян на борту задержанного в Иране танкера Общество, 10:50 В Подмосковье по подозрению в коррупции задержали двух следователей Общество, 10:42 Netflix опубликовал первый трейлер сериала «Ведьмак» Общество, 10:36 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 10:20
Политика ,  
0 
В.Жириновский: Перенос столицы невозможен из-за консерватизма властей
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал предложение мэра Владивостока Игоря Пушкарева о переносе столицы России на восток страны. Политик считает, что это невозможно.
Фото: РБК

Перенос столицы, скорее всего, в очередной раз останется только инициативой из-за консерватизма правящих кругов, полагает В.Жириновский, которого цитирует пресс-служба ЛДПР.

"Мы не можем даже Кремль освободить. Его можно сделать великолепным историческим центром - туристы, рестораны, свадьбы, сделать небольшую резиденцию в том же Ново-Огарево. И правительство перенести", - отметил депутат Госдумы.

"Был план Медведева о переносе всех правительственных учреждений на запад - даже это не хотят делать, до сих пор не принято решение, где будет новый парламентский городок. Мы даже Новую Москву не можем освоить: границы расширили, но осталось все, как было при царе Горохе", - посетовал В.Жириновский.

Кроме того, лидер ЛДПР предложил перенести столицу в Магадан, "подальше от китайского границы". По словам политика, в случае перемещения главного города России на Дальний Восток РФ усилит влияние на Китай, Японию, Корею, Филиппины, Австралию и Индонезию.

"Центр мира экономический туда переместился, там дешевая рабочая сила, новые технологии. Европа стареет и станет музеем к середине века", - считает В.Жириновский. При таком варианте развития событий Москве он отвел роль торговой столицы - как Нью-Йорк в США.

Напомним, И.Пушкарев предложил перенести столицу РФ на восток, потому что государства, у которых столица находится в этой зоне, развиваются быстрее и лучше. "Потому что мы уже здесь ложимся спать, а вы только просыпаетесь", - заявил градоначальник в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

Отметим, что, помимо И.Пушкарева и В.Жириновского, с идеей переноса российской столицы ранее выступал и нынешний министр обороны РФ Сергей Шойгу. Согласно проведенным опросам, такую идею поддержала примерно половина россиян и только 30% москвичей.