Лента новостей
Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика
Антироссийский политик вновь стал президентом Эстонии
Политика, 29 авг 2011, 17:07
0
Антироссийский политик вновь стал президентом Эстонии
Бывший гражданин США Тоомас Ильвес переизбран президентом Эстонии. За него проголосовали более 75 депутатов национального парламента, сообщает Associated Press.

Исход голосования практически не вызывал сомнений, поскольку Т.Ильвеса поддерживала коалиция партий, правящая в Эстонии уже на протяжении 6 лет. Главным союзником президента является премьер-министр республики Андрус Ансип, возглавляющий "Партию реформ".

Интересно, что в поддержку Т.Ильвеса выступила и оппозиционная Социал-Демократическая партия. За единственного соперника президента депутата Европарламента Индрека Таранда выступила лишь Центристская партия, за которую традиционно голосуют русскоязычные жители, сумевшие все же за последние 20 лет преодолеть все препятствия и получить паспорт гражданина Эстонии.

По мнению местных аналитиков, Т.Ильвес находится в тени А.Ансипа, популярность которого в последние два года заметно выросла. Этому способствовал быстрый рост эстонской экономики. Достаточно сказать, что у республики самый низкий государственный долг среди всех стран ЕС. К тому же 1 января Эстония стала всего лишь третьей восточноевропейской страной (после Словении и Словакии), вступившей в зону евро.

Вместе с тем Т.Ильвес отличается враждебными настроениями в отношении России. Известно, что в августе 2008 года он летал в Тбилиси, чтобы поддержать Михаила Саакашвили, а не так давно заявил, что Россию необходимо исключить из "большой восьмерки". Добавим, что и его союзник Андрюс Ансип крайне негативно относится к России. Достаточно вспомнить скандал с переносом в Таллине "Бронзового солдата" – памятника воинам, погибшим за освобождение Эстонии от немецких войск в 1944 году.

Добавим, что президент Эстонии не обладает реальной властью, которая принадлежит парламенту. Депутаты и выбирают главу государства. Причем местный закон гласит, что если в течение трех туров народные избранники не могут определиться с новым президентом (а для его избрания необходимо большинство в две трети голосов), то право выбора переходит к специальному органу, в которых входят главы городов и местных муниципалитетов.