Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Google потребовал удалить два гугл-документа с «Умным голосованием» Политика, 14:41 Росстат назвал долю пользующихся общественным транспортом россиян Общество, 14:41 Пилот дрона, блогер, сити-фермер: где учиться, кому подойдет РБК и Сбер, 14:28 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 14:26 Bloomberg назвал самые богатые семьи мира Бизнес, 14:21 Ученица Тутберидзе выиграла этап юниорского Гран-при в Красноярске Спорт, 14:17 Под Вологдой перевернулся микроавтобус с московскими туристами Общество, 13:55 Тренер «Химок» покинул стадион перед матчем с «Уфой» из-за температуры Спорт, 13:50 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 13:35 Тарасова осталась недовольна прокатом Трусовой на турнире в США Спорт, 13:25 ЦИК сообщила о возобновившихся хакерских атаках Политика, 13:22 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 13:22 Как проходит вакцинация от COVID-19 в России. Инфографика Общество, 13:21 Бастрыкин поставил на контроль расследование отравления в Дагестане Общество, 13:18
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Кремле объяснили отставку 11 министров здравоохранения в регионах

За время пандемии в отставку были отправлены 11 глав региональных министерств здравоохранения, что служит показателем проблемы с кадрами, считают в Кремле
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Алексей Никольский / AP)

Отставки министров в регионах — свидетельство кадровой ротации, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Кадровая ротация проходит постоянно в регионах. Естественно, в таких ответственных сферах, как сфера здравоохранения, на фоне угрозы пандемии эта ротация может быть более динамичной, люди могут не справляться с объемом задач, поэтому это нормально», — пояснил представитель Кремля.

Регионы-лидеры по вакцинации. Самое актуальное о пандемии на 18 сентября
Общество

Так Песков ответил на вопрос, не свидетельствует ли о проблемах с подбором кадров ситуация, когда с начала пандемии свои посты покинули главы 11 региональных минздравов.

Ранее об очередной отставке написало издание Ura.ru. Оно сообщило, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев решил снять главу регионального минздрава Андрея Цветкова, однако указ еще не подписан.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Издание также подсчитало, что с марта по июль свои посты уже покинули руководители здравоохранения в десяти регионах, и привело список последних: Амурская, Астраханская, Нижегородская, Саратовская, Омская, Тверская и Ульяновская области, Забайкальский и Ставропольский края, а также Республика Коми.

В июне Росздравнадзор по поручению вице-премьера Татьяны Голиковой начал проверку минздрава Свердловской области и управления здравоохранения администрации Екатеринбурга. Как сообщает «РБК Екатеринбург», в областном Фонде социального страхования подтвердили, что уже более 390 медицинских работников заболели COVID-19, еще сто случаев ожидают подтверждения.

Проверка в Свердловской области началась после публикации о том, что жители Екатеринбурга столкнулись с невозможностью сделать компьютерную томографию (КТ) в частных клиниках. Бесплатно эту процедуру можно пройти по направлению врача в государственных больницах, но там большие очереди. А именно КТ считается одним из самых надежных способов выявления атипичной пневмонии, вызванной коронавирусом.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"