Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль назвал эвентуальными страхи о возможном уходе Путина Политика, 13:32 В России прокурор запросил 9 лет колонии для экс-министра обороны Украины Политика, 13:30 Ripple вошла в топ-100 трансграничных платежных компаний Крипто, 13:27 СМИ узнали о переговорах «Рубина» с футболистом «Зенита» Спорт, 13:24 Кремль предложил не говорить про «худшие сценарии» в Идлибе Политика, 13:24 Названа дата старта продаж билетов на поезда в Крым из новых городов Общество, 13:24 Кремль отказался называть «растаскивающие» Украину и Россию страны Политика, 13:23 Кремль отреагировал на просьбу Турции к США продать ЗРК «Патриот» Политика, 13:21 Что застройщикам таунхаусов и малоэтажки делать после перехода на эскроу Pro, 13:04 Кто зарабатывает на криптовалюте больше: трейдер или блокчейн-разработчик Крипто, 13:01 Transparency оценила стоимость авиаперелетов министров Общество, 12:59 «Макдоналдс» выпустил свечи с запахами бекона, сыра, лука и огурцов Стиль, 12:59 В Петербурге мужчину придавило лифтом на Кировском заводе Общество, 12:50 Лукашенко после разговора с Путиным поручил достичь соглашения по нефти Политика, 12:49
Политика ,  
0 

СМИ узнали о плане Индии купить у США комплексы ПВО для защиты Дели

Военные Индии считают, что Дели нужно защитить системой ПВО — подобно той, что защищает Москву и Вашингтон, сообщает Times of India. По данным издания, министр обороны согласился с необходимостью покупки систем ПВО у США
Система противовоздушной обороны NASAMS II (Фото: armyrecognition.com)

Индия намерена приобрести у США системы противовоздушной обороны NASAMS II, чтобы укрепить силы противовоздушной обороны (ПВО) столицы страны, Дели. Об этом пишет со ссылкой на источники в оборонной сфере газета Times of India.

По данным издания, Совет по оборонным закупкам при правительстве Индии, которым руководит министр обороны Индии Нирмала Ситараман, «признал необходимым» покупку элементов этой системы у Вашингтона, а также установил порог для этой сделки примерно в $1 млрд.

Если сделка состоится, то система NASAMS II может стать частью ПВО вокруг Дели и будет защищать город от самолетов, крылатых ракет и беспилотников противника, а также от террористических атак, подобных тем, которые пережили Нью-Йорк и Вашингтон в 2001 году, пишет издание.

Издание отмечает, что системы ПВО, предназначенные для защиты от атак с воздуха, сейчас имеют Вашингтон, Москва и израильские города. Дели хочет построить у себя их аналог, указывают авторы статьи.

Ракетная система NASAMS II, разработанная норвежской компанией Kongsberg Defence & Aerospace и американской Raytheon, представляет собой распределенную систему противовоздушной обороны, которая предназначена для борьбы с воздушными целями на малых и средних высотах.