Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров заявил о возвращении США к неоколониальному мышлению Политика, 03:14 В Перу 20 человек погибли в ДТП с автобусом Общество, 02:58 Страны G7 потребовали от России «прекратить провокации» у границ Украины Политика, 02:37 В США из-за стрельбы в школе Теннесси погиб человек Общество, 02:20 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 Число пострадавших при пожаре в Петербурге работников МЧС выросло до трех Общество, 01:53 Антирасистская организация выступила за серьезное наказание «Спартака» Спорт, 01:37 Украина попросила Запад усилить санкции против России Политика, 01:16 США решили не менять своего посла в России Политика, 01:11 Матчи НХЛ и НБА перенесли из-за убийства афроамериканца Спорт, 00:59 Запрет на полеты в Турцию и Танзанию. Что делать туристам Бизнес, 00:59 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 00:40 В Миннеаполисе ввели комендантский час после убийства афроамериканца Общество, 00:37 В США несколько человек пострадали при стрельбе в школе Теннесси Общество, 00:35
Политика ,  
0 

СК возбудил дело о клевете в адрес Е.Мизулиной и О.Баталиной

Следователи возбудили уголовное дело о клевете и оскорблениях в адрес депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"По версии следствия, в период с мая по июнь 2013г. неустановленные лица опубликовали в общем доступе в Интернете материалы, содержащие публичные оскорбления депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной как представителей власти. Кроме того, были распространены заведомо ложные сведения в связи с профессиональной деятельностью депутата Мизулиной", - говорится в сообщении ведомства.

Дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.128.1 и ст.319 УК РФ (клевета, оскорбление представителя власти). Санкции по статье "Клевета" предусматривают штраф в размере до 1 млн руб. За "оскорбление представителя власти" виновному грозят штраф в размере 40 тыс. руб., исправительные работы сроком до года или общественные работы на 360 часов.

В настоящее время следователи устанавливают всех, кто "причастен к публикации в Сети указанных сведений".

Ранее газета "Известия" со ссылкой на информированные источники сообщила о том, что депутаты Е.Мизулина и О.Баталина направили в Генпрокуратуру просьбу о возбуждении уголовного дела против одного из лидеров российского ЛГБТ-движения - Николая Алексеева.

Законодательниц возмутили высказывания Н.Алексеева в его микроблоге в Twitter, в которых он в нецензурной форме комментировал их инициативу о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

В интервью изданию Е.Мизулина сказала, что в случае возбуждения дела она будет просить о наказании для Н.Алексеева в виде обязательных работ "в труповозке". Там, по мнению депутата, Н.Алексеев "не сможет заниматься гей-пропагандой".

Сам Н.Алексеев пообещал в случае возбуждения уголовного дела обратиться в Европейский суд по защите прав человека.