Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гардероб, уют и бренды: в «РигаМолл» открылся универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 11:44 Как внедряют искусственный интеллект в российских компаниях Партнерский материал, 11:31 Голикова назвала регионы с «наиболее критичной ситуацией» с COVID Общество, 11:28 Как определить правильный момент для продажи криптовалюты. 3 совета Крипто, 11:28 Дедлайн по установке российского софта на смартфоны перенесут на 1 апреля Технологии и медиа, 11:25 Голикова назвала сроки начала массовой вакцинации от COVID Общество, 11:21 Глава PayPal рассказал о будущем биткоина Крипто, 11:21 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 11:15 Суд отложил рассмотрение иска о взыскании 148 млрд руб. с «Норникеля» Общество, 11:14 Путин отметил мастерство победившего на Итоговом турнире ATP Медведева Спорт, 11:14 Как корпоративный договор защитит от конфликтов с партнерами Pro, 11:05 В Башкирии в результате ЧП на оборонном заводе погиб рабочий Общество, 11:05 Голикова заявила об осложнении ситуации с COVID-19 в России Общество, 11:03 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 ноября Общество, 11:02
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Израиль отказал гуманитарной миссии ООН в прекращении огня

Израиль отверг сегодня призыв гуманитарной миссии ООН прекратить огонь на 72 часа, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". "Нет необходимости объявлять 72-часовое прекращения огня, поскольку Израиль открыл гуманитарный коридор в и из Ливана", - заявил представитель израильского правительства Ави Пазнер.

Координатор гуманитарной миссии ООН Ян Эгланд ранее призвал Израиль и "Хезболлах" прекратить огонь на 72 часа с целью провести спасательные работы в южноливанских городах, передать в больницы лекарства и медицинское оборудование, вывезти застрявших в районах боевых действий беженцев, эвакуировать раненых, детей и престарелых, собрать и предать земле трупы.

Израильские самолеты, между тем, продолжают бомбить Ливан. За последние 36 часов было совершено 120 вылетов для нанесения ударов по целям на территории страны, сообщает (С) Associated Press со ссылкой на представителей военного командования Израиля. В ходе двух таких авианалетов был разрушен мост в курортной зоне недалеко от сирийской границы.

"Хезболлах", в свою очередь, продолжает ракетные обстрелы израильской территории. Однако теперь боевики используют более мощные ракеты с боевой частью весом 100 кг.

Напомним, военная операция Израиля против Ливана началась после того, как боевики группировки "Хезболлах" 12 июля 2006г. убили восьмерых и похитили двоих израильских военнослужащих. За прошедшее время жертвами вооруженного противостояния стали, по официальным данным, 445 ливанцев, по неофициальным, - около 600. Потери израильской стороны составили 52 человека убитыми, 33 из них - военнослужащие. Израильские военные заявляют, что уничтожили около 200 боевиков "Хезболлах", сама же группировка подтверждает гибель только 35 своих бойцов.

Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.