Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как контент в карточке товара влияет на конверсию. Опыт «Беру» Pro, 12:44 Авербух назвал странными причины ухода Трусовой из группы Тутберидзе Спорт, 12:40 На четыре фронта: с каким кризисом столкнулся Александр Лукашенко Мнение, 12:37 Что такое хакатоны и зачем они нужны разработчикам и компаниям Экономика инноваций, 12:36  ЦИК отчиталась о почти 15% голосов за Тихановскую в Минске Политика, 12:34 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 12:27 Адвокат Ефремова сообщила о проблемах с посещением актера в больнице Общество, 12:26 СМИ сообщили о намерении «Бешикташа» арендовать Дзюбу Спорт, 12:26 СК Белоруссии заявил о координации протестов специально обученными лицами Общество, 12:23 На БелАЗе заявили о встрече с работниками после сообщений о забастовке Общество, 12:20 В Польше обвинили Москву в противостоянии демократии в Белоруссии Политика, 12:10 «Индекс Адизеса»: российский бизнес нездоров, но оптимистичен Pro, 12:00 Как управлять компьютерами сотрудников на удаленке РБК и Intel vPro, 11:58 Смолова ограбили во время выступления за «Сельту» Спорт, 11:54
Поправки в Конституцию ,  
0 

РЖД отозвали приказ главы рязанского отделения об участии в голосовании

В РЖД назвали приказ «принять меры по участию в голосовании» личной инициативой топ-менеджера. Ранее «Голос» обнародовал приказ главы рязанского отделения МЖД о мобилизации сотрудников на общероссийское голосование
РЖД RU000A0JXN05 ₽1 096,44 Купить
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

В РЖД ответили на сообщение наблюдателей о попытке мобилизации сотрудников рязанского отделения Московской железной дороги с целью убедить их принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию.

«Между ОАО «РЖД» и Центральной избирательной комиссией существует соглашение, по которому компания информирует избирателей, находящихся в пути, о проведении предстоящих голосований», — сообщили РБК в пресс-службе компании. В рамках этого соглашения РЖД транслирует информационные сообщения, предоставленные ЦИК, а также компания информирует сотрудников о возможностях голосования через корпоративные средства массовой информации, подчеркнули в РЖД.

«Что касается данной конкретной телеграммы, то она является инициативой регионального руководителя. В настоящее время телеграмма отозвана. С руководителем проведена необходимая разъяснительная работа», — отметил представитель железнодорожной компании.

Как проходило голосование по поправкам в Конституцию. Главное
Политика
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Ранее движение «Голос» обнародовало приказ главы рязанского отделения МЖД о мобилизации сотрудников на общероссийское голосование. Документ озаглавлен как оперативный приказ, датируется 26 июня и подписан начальником Рязанского региона Московской железной дороги Сергеем Дмитровым. В нем сказано, что «результаты первого дня общероссийского голосования по поправкам в Конституцию показали неудовлетворительную разъяснительную работу с работниками структурных подразделений» регионального отделения компании.

«В целях выполнения гражданского долга каждого работника железнодорожного транспорта обязываю руководителей структурных подразделений проанализировать сложившуюся ситуацию и принять все меры по активному участию в голосовании», — говорится в приказе. «О результатах проделанной работы доложить лично 30 июня до 20 часов», — заканчивается документ.

28 июня глава Центризбиркома Элла Памфилова сообщила о 115 поступивших жалобах о возможном принуждении и использовании административного ресурса. 25 июня президент Владимир Путин заявил о недопустимости «принудиловки» при проведении голосования по внесению поправок в Конституцию.

«Здесь нельзя допускать никакой принудиловки, накрутки явки, не говоря уже о сбоях при учете поданных голосов, чтобы впоследствии никто и никогда не мог поставить под сомнение ту позицию, которую выскажут граждане России», — сказал глава государства.

РБК направил запрос в ЦИК.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"