Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28
Саммит G20 в Осаке ,  
0 

Эрдоган на встрече с Путиным поднял тему поставок С-400

Турецкий лидер отметил, что Анкара наблюдает за процессом по поставкам комплексов и пока не видит каких-либо отсрочек. Напомнил Эрдоган и про договоренности по совместному производству ракет и передаче Анкаре технологий
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин (Фото: Yuri Kadobnov / Reuters)

Президент Турции Реджеп Эрдоган на встрече со своим российским коллегой Владимиром Путиным на полях саммита G20 в Осаке указал, что каких-либо отсрочек в поставках систем С-400 в Турцию нет.

«Мы продолжаем наблюдать за процессом по поставкам С-400, каких-либо отсрочек по этому соглашению нет. Также для нас приоритетное значение имеет совместное производство ракет, включая передачу технологий», — сказал Эрдоган, слова которого приводит турецкий телеканал NTV.

На этой неделе турецкий лидер говорил, что Анкара «не отступит» от принятого решения закупить у России С-400, несмотря на угрозы со стороны США. Он добавил, что вопрос поставки систем напрямую связан с суверенными правами страны. Гендиректор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев в четверг говорил, что поставки комплексов С-400 Турции начнутся в июле. По его словам, Москва готова к ним на 99%. Тогда же он заверил, что контракт с Турцией будет реализован в рекордные сроки.

Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot
Политика
Реджеп Эрдоган


Встреча двух лидеров в Осаке началась в субботу в 11:00 по местному времени (05:00 мск). Российский лидер в начале встречи в свою очередь указал на рост товарооборота между странами. По словам Путина, этот показатель в 2018 году вырос на 16%. «Мы с вами знаем, что с обеих сторон у нас достаточно солидный объем инвестиций по $10 млрд, и сейчас, думаю, это надо ускорить. Мы решаем вопрос о создании инвестиционной платформы в объеме €900 млн», — приводит слова Путина ТАСС.