Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемпион Bellator заявил о превосходстве команды Емельяненко над UFC Спорт, 18:03 Путин потребовал сохранить программы лечения детей с редкими болезнями Общество, 18:03 Исследователи назвали угрозу для Ethereum 2.0 Крипто, 17:55 В Свердловской области запретили посещение кафе и ресторанов ночью Общество, 17:50 Фудтрак, кофемобиль и груминг: как бизнесу перебраться на колеса РБК и VW коммерческие автомобили, 17:50 Bild узнала об ускоренном введении в Германии карантинных мер Общество, 17:47 Wired: как внедрять ИИ с пользой для бизнеса Pro, 17:44 В Еврокомиссии призвали страны ЕС принять новые меры в связи с пандемией Политика, 17:42 СК попросил суд выпустить топ-менеджера «Траста» из СИЗО Финансы, 17:39 Бои в Карабахе: удар по Степанакерту, обстрел Барды. Фоторепортаж Общество, 17:32  «Ожидания могут быть обмануты». Андрей Мовчан о 5 триггерах обвала рынков Инвестиции, 17:30 Костин заявил о втором дыхании пандемии и задержке открытия границ Общество, 17:27 Атомная энергетика: от уранового рудника до электростанции «РБК Стиль» и «Росатом», 17:21 Кабмин Украины продлил режим ЧС из-за COVID-19 до конца года Общество, 17:20
Политика ,  
0 

В Европе договорились о создании первого в мире «военного интернета»

Соглашение подписали министры обороны Германии и Нидерландов. Это первый случай, когда две страны объединяют свои военные сети, в будущем к ним должны присоединиться другие члены НАТО
Урсула фон дер Лейен (слева) на встрече представителей стран НАТО в Брюсселе 
Урсула фон дер Лейен (слева) на встрече представителей стран НАТО в Брюсселе  (Фото: Virginia Mayo / AP)

Германия и Нидерланды объединили свои усилия с целью создания первого в истории «военного интернета», сообщает издание ZDNet. По его данным, соответствующее соглашение министры обороны Германии и Нидерландов Урсула фон дер Лейен и Анк Бейлевелд подписали в минувшую среду в Брюсселе, где проходило заседание глав оборонных ведомств стран — членов НАТО.

Новая объединенная сеть получит название Tactical Edge Networking (TEN). Она станет тестовым вариантом для объединения военных сетей других членов НАТО в будущем. 

НАТО договорилось об ответе на случай выхода России из договора о ракетах
Политика
Йенс Столтенберг

Штаб-квартира TEN будет находиться в немецком Кобленце, а центр технологического дизайна и прототипирования откроют в нидерландском Амерсфорте. На первом этапе в рамках TEN наладят связь между наземными операциями немецкой армии (D-LBO) и тактической коммуникационной программой FOXTROT Минобороны Нидерландов. 

Столтенберг заявил о появлении космической стратегии НАТО
Политика

Ожидается, что развертывание TEN обойдется обеим странам в миллионы евро. Деньги понадобятся на переоснащение десятков тысяч солдат и транспортных средств новым совместимым с TEN оборудованием, замечает издание. 

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"