Лента новостей
Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика
ФСИН предупредила Навального о возможной замене условного срока реальным
Политика, 29 июн 2017, 17:18
0
ФСИН предупредила Навального о возможной замене условного срока реальным
Предупреждение о возможной отмене условного срока по «делу «Кировлеса» основателю Фонда борьбы с коррупцией вынесли в спецприемнике, где он отбывает срок после митинга 12 июня
Алексей Навальный (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) вынесли оппозиционеру, основателю Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) предупреждение о возможности отмены условного осуждения по «делам «Кировлеса» и «Ив Роше». Об этом сообщила пресс-секретарь ФБК и Навального Кира Ярмыш.

По ее словам, предупреждение было вручено Навальному прямо в спецприемнике, где тот отбывает административный арест по делу о нарушении порядка организации митинга 12 июня 2017 года.

Согласно действующему в России законодательству, уже в случае разового привлечения условно осужденного к административной ответственности за нарушение общественного порядка ему может быть вынесено предупреждение о возможности отмены условного осуждения. Если же нарушения порядка принимают систематический характер, ФСИН может попросить суд о замене условного осуждения на реальный срок.

Поводом для такого запроса, согласно Уголовно-исполнительному кодексу (ч.5 ст.190), может стать «совершение условно осужденным в течение одного года двух и более нарушений общественного порядка, за которые он привлекался к административной ответственности».

Таким образом, получается, что формальные основания для направления в суд соответствующего представления у ФСИН уже есть: 13 июня Симоновский суд Москвы признал Навального виновным в нарушении правил проведения митингов и демонстраций и арестовал на 30 суток (позднее срок ареста был сокращен Мосгорсудом до 25 суток), а 27 марта Тверской суд оштрафовал Навального на 20 тыс. руб., признав виновным в нарушении норм статьи «Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка».

27 апреля Симоновский суд Москвы отказал Федеральной службе исполнения наказаний в просьбе возложить на оппозиционера Алексея Навального обязательства не совершать административных правонарушений. Пресс-секретарь суда Виктор Васильев, комментируя решение, сказал, что дополнительное возложение обязанностей на «осужденного» не нарушать административный кодекс не нужно, так как «каждый гражданин обязан не совершать административных правонарушений».

В Москве прошла крупнейшая за пять лет акция протеста. Фоторепортаж Еще 9 фото
Фотогалерея

Летом 2014 года Навальный уже получал от ФСИН предупреждение о возможной отмене условного срока, после чего его испытательный срок по «делу «Кировлеса» был продлен Люблинским судом Москвы на три месяца.

«Мы ожидали, что будет требование замены условного срока на реальный, но, видимо, это решили пока приберечь», — писал тогда в своем блоге Навальный.

В июле 2016 года ФСИН все-таки внесла в суд представление о замене условного срока по «делу «Ив Роше» реальным. Тогда поводом для ужесточения наказания называлось систематическое неисполнение обязанностей условно осужденного, в частности двойной пропуск срока регистрации в инспекции.

В ходе состоявшегося в Люблинском суде процесса прокурор представление ФСИН о замене условного срока реальным поддержал, однако суд не признал действия Навального злостными нарушениями и отказался отправить оппозиционера в колонию. Прокуратура это решение обжаловала, однако Мосгорсуд оставил его в силе.

Суды Алексея Навального Еще 5 фото
Фотогалерея

По «делу «Ив Роше» Алексей Навальный был приговорен Замоскворецким судом столицы к трем годам лишения свободы условно, по «делу «Кировлеса» Ленинским судом Кирова — к пяти годам лишения свободы условно.