Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матвиенко допустила электронное голосование на выборах президента Политика, 16:03 Украинская четырехкратная олимпийская чемпионка обиделась на власти Спорт, 16:02 Криптовалютная лихорадка: кто успел заработать и есть ли шанс их догнать Индустрия 4.0, 16:00 Семь причин, которые мешают компаниям установить киберзащиту Pro, 15:57 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 15:55 Utair разрешила возить котов и собак на пассажирских креслах Бизнес, 15:52 Талисман чемпионата мира по волейболу в России получил имя Тигроша Спорт, 15:50 Семак отреагировал на решение Дзюбы пропустить ближайшие матчи сборной Спорт, 15:39 Лихачев поборется за приз лучшему тренеру года по пляжному футболу Спорт, 15:36 Coinbase выдвинет предложения по регулированию крипторынка в США Крипто, 15:35 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 15:31 Зачем Skillbox создает сообщество выпускников как в Гарварде Pro, 15:29 Forbes назвал российских миллиардеров с наибольшими доходами в 2020 году Финансы, 15:24 Искавшие рыбака в Иркутской области волонтеры пропали вслед за ним Общество, 15:19
Политика ,  
0 

Прооперированный Уго Чавес уже способен проводить встречи и общаться

Государственное телевидение Кубы показало сюжет с участием президента Венесуэлы Уго Чавеса, перенесшего операцию в одной из клиник Острова свободы, и лидера кубинской революции Фиделя Кастро, а также продемонстрировало несколько фотографий венесуэльского лидера. Встреча У.Чавеса и Ф.Кастро состоялась 29 июня, сообщает Associated Press.

Венесуэльский президент был госпитализирован на Кубе с диагнозом "внутритазовый абсцесс", после чего перенес операцию. Между тем одна из испаноязычных газет, выходящих в США, со ссылками на источники в разведке сообщила, что У.Чавесу поставили диагноз "рак простаты". Официального подтверждения эта информация не нашла.

По заверениям кубинских СМИ, У.Чавес уже способен проводить встречи и общаться. Отметим, что на видео запечатлена и дочь венесуэльского президента Росинес, приехавшая в Гавану проведать отца.

За время лечения У.Чавес не выступал с официальными заявлениями, однако сделал несколько записей в микроблоге. Пока неизвестно, когда венесуэльский лидер будет в состоянии вернуться на родину и приступить к выполнению своих обязанностей.