Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кабмин включил вакцины от COVID в список жизненно важных лекарств Общество, 16:14 Следствие попросило продлить арест экс-губернатора Фургала на три месяца Общество, 16:10 ПСБ улучшил условия по конвертации валют Пресс-релиз, 16:08 Лавров заявил о печали из-за выхода США из Договора по открытому небу Политика, 15:54 В Росгвардии опровергли сообщения о госпитализации Золотова Общество, 15:51 РФС отстранил двух подозреваемых в организации договорных матчей судей Спорт, 15:50 Как выглядит дом в Петербурге, где захватили в заложники детей. Видео Общество, 15:49 Клиенты японского банка SBI Group смогут сдавать биткоины в аренду Крипто, 15:45 В США объяснили появление «Джона Маккейна» в водах у Владивостока Политика, 15:43 Воробьев допустил снятие части ограничений по COVID к Новому году Общество, 15:37 Тарасова сообщила о возможности Туктамышевой стать непобедимой Спорт, 15:31 Москвичка объяснила сообщение о взрыве газа в доме хлопком в телепередаче Общество, 15:29 В Минпросвещения сочли преждевременным вопрос о досрочном окончании года Общество, 15:23 Глава Минпросвещения предложил создать национальный пантеон героев России Общество, 15:17
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Путин поручил договориться о передаче акватории в Сирии

В распоряжении президента России указано, что речь идет также о передаче дополнительного недвижимого имущества
Фото:Rodi Said / Reuters
Фото: Rodi Said / Reuters

Президент России Владимир Путин одобрил предложение правительства о подписании протокола к заключенному в 2015 году соглашению о размещении в Сирии группировки российской военной авиации. В документе, опубликованном на портале правовой информации, указано, что речь идет о передаче дополнительного недвижимого имущества и акватории.

«Поручить Минобороны России провести с участием МИД России переговоры с сирийской стороной и по достижении договоренности подписать от имени Российской Федерации указанный протокол», — говорится в документе.

Россия вложит $500 млн в модернизацию порта Тартус в Сирии
Экономика

В соответствие с российско-сирийским соглашением, подписанным в 2015 году, и протоколом к нему от 18 января 2017 года, власти Сирии обязались передать для размещения российской авиационной группировки на 49 лет территорию, на которой находится аэродром Хмеймим, и расположенные на ней объекты недвижимости.

Хмеймим является крупнейшей военной базой России на территории Сирии, отсюда совершали вылеты самолеты, наносящие удары по объектам боевиков, ведущих борьбу с режимом Башара Асада, а также транспортные самолеты. Кроме того, российские военные используют — в том числе для доставки грузов «сирийским экспрессом» на вспомогательных и боевых кораблях ВМС — сирийский порт Тартус на Средиземном море. Здесь, в соответствии с другим соглашением, пункт материально-технического обеспечения ВМС России. По условиям этого соглашения власти Сирии передали в пользование российских военных на 49 лет береговую зону и акваторию в районе порта Тартус, а также ряд объектов недвижимости.