Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк снизит ипотечные ставки на новостройки до ввода в эксплуатацию Финансы, 11:55 Песков не стал отвечать на вопрос о нештатной ситуации на военных учениях Общество, 11:53 Макгрегор снова приедет в Москву Спорт, 11:51 Минобороны получило еще один полковой комплект С-400 Политика, 11:50 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 11:46 «Сибзолото» опубликовало список погибших из-за прорыва дамбы на Сейбе Общество, 11:40 Почему селфи с диким животным может стоить жизни Стиль, 11:39 Игорь Ляпунов — о новой модели потребления технологий киберзащиты Партнерский материал, 11:29 Куда движется рынок аренды велосипедов Pro, 11:21 Элитный агент: сколько стоят услуги риелтора на рынке дорогого жилья РБК и Элитная недвижимость, 11:19 Шишка, гвоздь, порез: какие повреждения шин можно починить Авто, 11:18 Директор школы на Сахалине уволилась после избиения четвероклассницы Общество, 11:18 5 фильмов, которые помогут понять и полюбить архитектуру Недвижимость, 11:15 Медведев предложил сделать административный кодекс понятным Общество, 11:12
Политика ,  
0 
Болтон заявил о причастности Ирана к нападению на танкеры в Эмиратах
Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что при нападении на танкеры в ОАЭ в середине мая использовалось иранское оружие
Фото: Satish Kumar / Reuters

Выступая перед журналистами в Абу-Даби, Болтон заявил, что нападение на танкеры в районе Фуджейры 12 мая было совершено при помощи морских мин «почти наверняка иранского происхождения», сообщает агентство Reuters.

Беспокойство Болтона вызвала также возможная активизация шиитских группировок в Ираке, которые по приказу из Тегерана могут атаковать американских военнослужащих. Ответственность за возможное столкновение он заранее возложил на элитное подразделение Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

Также советник американского президента подчеркнул, что США стараются взвешенно реагировать на действия Ирана и подконтрольных ему сил на Ближнем Востоке.

Политика
В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах

Ранее в атаках на танкеры ОАЭ Иран обвинил руководитель Объединенного штаба Вооруженных сил США и контр-адмирал ВМС США Майкл Глидэй. По его словам, за нападением стоял КСИР.

Нападения на танкеры произошли в районе Фуджейры. В МИД ОАЭ заявили, что речь шла о диверсионных операциях, в результате которых загорелось несколько судов. При этом в Абу-Даби не сообщили, кто именно стоял за атаками.

Позже Саудовская Аравия сообщила, что два танкера, пересекавшие Персидский залив, были атакованы у берегов ОАЭ и получили серьезные повреждения. При этом власти обеих стран сообщали об отсутствии жертв и утечки нефти.