Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19 Общество, 15:27 Как справиться с кассовым разрывом и непредвиденными трудностями РБК и Райффайзенбанк, 15:25 Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух девочек в Рыбинске Общество, 15:11 «Дженоа» арендовал футболистов «Челси» и «Ювентуса» Спорт, 14:57 Малый ракетный корабль «Грайворон» впервые вышел в море Технологии и медиа, 14:54 Переболевший COVID-19 Назаров сообщил о самочувствии после выписки Общество, 14:44 Путин назвал имя автора гиперзвукового блока «Авангард» Политика, 14:37 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 14:30 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 14:27 Познер счел санкции против России «наказанием» за речь Путина Политика, 14:26 Бассейн в Санкт-Петербурге закрыли после отравления детей хлором Общество, 14:17 Футбольный «Енисей» пропустит третий матч подряд из-за коронавируса Спорт, 14:12 Депутат предложил ужесточить наказание за мошенничество с лекарствами Политика, 14:04 Жизнь на Венере и куртка для Марса: дайджест футурологии Футурология, 14:00 
Политика ,  
0 

СК возбудил уголовное дело об убийстве журналиста Аркадия Бабченко

В СК подчеркнули, что не намерены «оставлять без внимания жестокие преступления в отношении граждан России». Аркадий Бабченко был застрелен около своей квартиры в Киеве
Аркадий Бабченко
Аркадий Бабченко (Фото: Руслан Кривобок / РИА Новости)

Следственный комитет России возбудил уголовное дело об убийстве в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко, ее слова приводятся на сайте СК.

«Следственный комитет не намерен оставлять без внимания жестокие преступления в отношении граждан России», — подчеркнула Петренко, напомнив об убийствах других российских граждан на Украине, в том числе журналиста Павла Шеремета и бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

Нацполиция Украины назвала основную версию убийства Аркадия Бабченко
Общество
Аркадий Бабченко

Аркадий Бабченко был застрелен во вторник, 29 мая, в Киеве около своей квартиры. Как сообщил депутат Верховной рады Антон Геращенко, убийца ждал журналиста в подъезде.

Убийство журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Фоторепортаж
Фотогалерея 
По словам коллег Бабченко, журналист возвращался домой из магазина. Убийца вошел в подъезд вслед за ним.

Полиция Украины также возбудила уголовное дело по статье «Умышленное убийство».

Начальник управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко заявил, что основная версия следователей — профессиональная деятельность телеведущего, добавив при этом, что пока «рано выстраивать версии». Сейчас сотрудники правоохранительных органов Украины проверяют место преступления и прилегающую территорию.

Крищенко также сообщил, что Бабченко не обращался в полицию в связи с возможными угрозами в его адрес, сообщает телеканал «112 Украина».

Писатель и журналист Аркадий Бабченко с 2017 года жил за пределами России, он покинул страну, объяснив это угрозами, поступающими ему и его семье. С августа прошлого года жил в Киеве, где работал телеведущим на крымско-татарском канале ATR.​