Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32 СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады Политика, 01:22 Волкер заявил об изначальном скепсисе Трампа в отношении Зеленского Политика, 01:11 Суд отменил решение о первых в России штрафах за фейковые новости Общество, 01:09 Сборная России разгромила Сан-Марино в последнем матче отбора Евро-2020 Спорт, 00:40 Трамп посчитал больными сообщивших о его сердечном приступе Политика, 00:39 Украинский экс-чиновник назвал шуткой слова о должности для американца Политика, 00:27 Академики попросили изменить стандарты образования из-за 500 замечаний Общество, 00:00 В Кремле решили не менять систему выборов в Госдуму Политика, 00:00 В Австрии в доме Гитлера разместят отделение полиции Общество, 00:00 На Капитолийском холме попробуют предотвратить новый шатдаун Политика, 19 ноя, 23:56
Политика ,  
0 
ЕС осудил признание Абхазии и Южной Осетии Сирией
Европейский союз вслед за США осудил решение Сирии признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Представитель ЕС заявил, что поддерживает позицию Грузии
Гагра, Абхазия (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Как сообщил журналистам официальный представитель ЕС в Тбилиси Янош Херман, «решение Сирии признать независимость Абхазии и Южной Осетии противоречит не только нормам международного права, но и принципам ЕС».

По словам Хермана, Евросоюз стоит на стороне Грузии, поддерживая территориальную целостность этой страны, и будет придерживаться этой позиции и в дальнейшем, сообщает грузинское издание Agenda.

В заявлении, которое распространило внешнеполитическое ведомство Евросоюза, также указывается, что решение Сирии противоречит резолюциям ООН.

Посол США в Тбилиси Элизабет Руд заявила, что американское законодательство предусматривает серьезные последствия для тех стран, которые признают Абхазию и Южную Осетию в качестве независимых государств. Она заявила, что Соединенные Штаты призывают не только Сирию, но также Никарагуа, Венесуэлу и Науру отказаться от признания.

С осуждением решения Дамаска также выступили Франция, Литва, Латвия, Германия, Украина.

29 мая Дамаск признал независимость Южной Осетии и Абхазии и договорился с двумя частично признанными государствами об установлении дипломатических отношений и открытии посольств. Грузия вслед за этим заявила о разрыве дипотношений с Сирией.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК