Лента новостей
Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС службам 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес СК опубликовал видео горящих в Черном море танкеров 18:31, Общество В аэропорту Сургута началась проверка после попытки угона самолета 18:28, Общество Путин сообщил об итогах встречи с Абэ по мирному договору с Японией 18:24, Политика Костин заявил о невозможности покупки Альфа-банка за счет бюджета 18:18, Финансы Вооруженные налетчики ограбили банк рядом с Елисейскими Полями 18:14, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 18:12, РБК и «Ингосстрах» Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты 18:04, Бизнес Порошенко присвоил Филарету звание «Герой Украины» 17:57, Политика Автомобиль попытался протаранить ворота президентского дворца в Варшаве 17:54, Общество Собянин предложил провести экспертизу по вопросу о сносе дома Булошникова 17:53, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 17:37, РБК и Scania В правительстве проведут реорганизацию 17:34, Политика «Аэрофлот» прокомментировал попытку угона своего самолета 17:33, Общество В Петербурге школьники отравились транквилизаторами 17:30, Общество Россиянам предложили налоговый вычет за фитнес 17:26, Экономика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 17:20, РБК и Samsung Появилось видео задержания пытавшегося угнать самолет пассажира 17:18, Общество В США назвали номинантов на премию «Оскар» 17:10, Общество Богомолов рассказал о полученной травме носа 17:09, Общество Число жертв аварии Ту-22М3 в Мурманской области увеличилось до трех 16:48, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:43, Совместный проект
Украина обвинила Россию в ведении "гибридной войны"
Политика, 29 мая 2014, 14:09
0
Украина обвинила Россию в ведении "гибридной войны"
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий обвинил Россию в ведении "гибридной войны" (боевые действия, объединяющие обычную войну, боевые действия малыми силами и атаки через интернет). Об этом сообщает Financial Times.
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий (Фото: РИА Новости)

Такое заявление Парубий сделал после того, как глава МИД России Сергей Лавров потребовал от Киева создания "коридоров" и "условий" для предоставления жителям юго-востока страны гуманитарной помощи.

По словам Парубия, украинская сторона располагает фото-, видео- и аудиоматериалами, подтверждающими, что в юго-восточных регионах находятся бойцы из Чечни. В интервью FT Парубий утверждает, что по украинским разведданным ближний круг российского президента Владимира Путина выступил против прямого военного вторжения на Украину, опасаясь расширения западных санкций. Вместо этого было решено использовать на Украине "диверсионные группы, что позволяет России утверждать, что она не вовлечена в события на юго-востоке".

По словам Парубия, Россия ведет новый тип войны - "гибридный", в рамках которого "армии выступают в качестве объекта устрашения, а бои ведут диверсионые группы и местные экстремистские силы". По словам Парубия, изначально Россия планировала занять восемь украинских регионов, однако "умерила свои амбиции", опасаясь санкций.

25 мая на Украине прошли выборы, победителем которых стал предприниматель Петр Порошенко. Его поддержали более 54% избирателей. Новый президент уже заявил о готовности вести диалог с российским руководством. Он также заявил, что хочет сохранить региональный статус русского языка и предоставить большую самостоятельность региональным властям. Порошенко отметил, что спецоперация на востоке Украины должна длиться не два-три месяца, а несколько часов. Одним из основных пунктов его предвыборной программы является возвращение Крыма мирным, дипломатическим путем.

Материал подготовил Георгий Перемитин