Лента новостей
В Москве у пенсионера из банковской ячейки похитили почти 15 млн руб. 11:41, Общество Когда подешевеет Ripple: за три дня курс монеты вырос на 74% 11:36, Крипто Символ сотрудничества: какое значение для России имеет проект «Сахалин-2» 11:26, Партнерский материал Число верящих в безвредность алкоголя россиян выросло в 2,5 раза 11:24, Общество В Иркутской области приостановили движение поездов из-за схода вагонов 11:23, Общество Конор Макгрегор подписал рекордный контракт в истории UFC 11:23, Спорт Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента Вьетнама 11:21, Политика 10 лайфхаков: как быстро освоить английский для бизнеса 11:00, Партнерский материал Пушилин подал документы для регистрации на выборах главы ДНР 10:58, Политика МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика «Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес Прогнозы дня: позитив в США и Азии поддержит рынок акций 09:47, Quote Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа
Украина обвинила Россию в ведении "гибридной войны"
Политика, 29 мая 2014, 14:09
0
Украина обвинила Россию в ведении "гибридной войны"
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий обвинил Россию в ведении "гибридной войны" (боевые действия, объединяющие обычную войну, боевые действия малыми силами и атаки через интернет). Об этом сообщает Financial Times.
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий (Фото: РИА Новости)

Такое заявление Парубий сделал после того, как глава МИД России Сергей Лавров потребовал от Киева создания "коридоров" и "условий" для предоставления жителям юго-востока страны гуманитарной помощи.

По словам Парубия, украинская сторона располагает фото-, видео- и аудиоматериалами, подтверждающими, что в юго-восточных регионах находятся бойцы из Чечни. В интервью FT Парубий утверждает, что по украинским разведданным ближний круг российского президента Владимира Путина выступил против прямого военного вторжения на Украину, опасаясь расширения западных санкций. Вместо этого было решено использовать на Украине "диверсионные группы, что позволяет России утверждать, что она не вовлечена в события на юго-востоке".

По словам Парубия, Россия ведет новый тип войны - "гибридный", в рамках которого "армии выступают в качестве объекта устрашения, а бои ведут диверсионые группы и местные экстремистские силы". По словам Парубия, изначально Россия планировала занять восемь украинских регионов, однако "умерила свои амбиции", опасаясь санкций.

25 мая на Украине прошли выборы, победителем которых стал предприниматель Петр Порошенко. Его поддержали более 54% избирателей. Новый президент уже заявил о готовности вести диалог с российским руководством. Он также заявил, что хочет сохранить региональный статус русского языка и предоставить большую самостоятельность региональным властям. Порошенко отметил, что спецоперация на востоке Украины должна длиться не два-три месяца, а несколько часов. Одним из основных пунктов его предвыборной программы является возвращение Крыма мирным, дипломатическим путем.

Материал подготовил Георгий Перемитин