Лента новостей
Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 13:19, РБК и Subaru Китайская соцсеть YY потеряла $42 млн за 3 месяца 13:14, Quote Прокуратура предостерегла актрису Троянову от проведения «Марша матерей» 13:14, Общество Прокурор назвал причину обрушения моста в Генуе 13:07, Общество Когда восстановится рынок: президент CBOE ждет одобрения биткоин-ETF 13:00, Крипто АЛРОСА впервые продала алмазы иностранцам за рубли 12:53, Бизнес На участке зеленой ветки московского метро приостановили движение 12:51, Общество Василий Уткин раскрыл размер гонорара за комментирование матча ЧМ 12:38, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 12:35, РБК и Schneider Electric Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 37 человек 12:23, Общество Шестерых полицейских наказали после задержания преподавателя ВШЭ 12:20, Общество СМИ сообщили о желании Зидана тренировать «Манчестер Юнайтед» 12:10, Спорт В Кремле узнали из СМИ о письме в поддержку обвиненного в госизмене 12:04, Общество Во втором квартале 2018 г. ICO-мошенники украли $2,3 млн в криптовалюте 12:02, Крипто Возбуждено дело об избиении заключенных после проигрыша России на ЧМ 11:56, Общество Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество
Украина обвинила Россию в ведении "гибридной войны"
Политика, 29 мая 2014, 14:09
0
Украина обвинила Россию в ведении "гибридной войны"
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий обвинил Россию в ведении "гибридной войны" (боевые действия, объединяющие обычную войну, боевые действия малыми силами и атаки через интернет). Об этом сообщает Financial Times.
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий (Фото: РИА Новости)

Такое заявление Парубий сделал после того, как глава МИД России Сергей Лавров потребовал от Киева создания "коридоров" и "условий" для предоставления жителям юго-востока страны гуманитарной помощи.

По словам Парубия, украинская сторона располагает фото-, видео- и аудиоматериалами, подтверждающими, что в юго-восточных регионах находятся бойцы из Чечни. В интервью FT Парубий утверждает, что по украинским разведданным ближний круг российского президента Владимира Путина выступил против прямого военного вторжения на Украину, опасаясь расширения западных санкций. Вместо этого было решено использовать на Украине "диверсионные группы, что позволяет России утверждать, что она не вовлечена в события на юго-востоке".

По словам Парубия, Россия ведет новый тип войны - "гибридный", в рамках которого "армии выступают в качестве объекта устрашения, а бои ведут диверсионые группы и местные экстремистские силы". По словам Парубия, изначально Россия планировала занять восемь украинских регионов, однако "умерила свои амбиции", опасаясь санкций.

25 мая на Украине прошли выборы, победителем которых стал предприниматель Петр Порошенко. Его поддержали более 54% избирателей. Новый президент уже заявил о готовности вести диалог с российским руководством. Он также заявил, что хочет сохранить региональный статус русского языка и предоставить большую самостоятельность региональным властям. Порошенко отметил, что спецоперация на востоке Украины должна длиться не два-три месяца, а несколько часов. Одним из основных пунктов его предвыборной программы является возвращение Крыма мирным, дипломатическим путем.

Материал подготовил Георгий Перемитин