Лента новостей
Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект
Обама встретится с Порошенко раньше Путина
Политика, 29 мая 2014, 06:11
0
Обама встретится с Порошенко раньше Путина
Встреча президента США Барака Обамы и избранного президента Украины Петра Порошенко состоится 3 июня в Варшаве, сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на дипломатические источники.
Президент США Барак Обама (Фото: Fotobank/Getty Images)

Глава Белого дома одним из первых поздравил Порошенко с победой на выборах президента. В ходе телефонного разговора американский лидер заверил, что США помогут народу Украины в обеспечении стабильности мира и реформ. Стороны договорились продолжить переговоры на следующей неделе, когда Обама прибудет в Европу, сообщила пресс-служба Порошенко.

На следующей неделе избранный украинский президент может дважды встретиться с американским лидером - и Обама, и Порошенко приглашены на празднование 70-летия высадки союзных войск в Нормандии. Приглашение на намеченное на 6 июня торжество получил и Владимир Путин.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что говорить о встрече Порошенко и Путина пока рано. Порошенко отмечал, что надеется встретиться с российским лидером в июне 2014г.

Европейское турне Обамы начнется 2 июня. Предполагается, что он посетит Польшу, Бельгию и Францию.

25 мая на Украине прошли выборы президента. С начала кампании Порошенко называли главным фаворитом гонки. По данным ЦИК Украины, после подсчета 99% протоколов за него отдали голоса 54,7% избирателей.

Накануне Порошенко дал интервью ряду западных СМИ. В них политик-бизнесмен высказался за военное сотрудничество с США. В интервью британской Independent он заявил: "Мы должны сотрудничать в военно-технической сфере (с США. - Примеч. РБК), нам также нужны военные советники".

С американской Washington Post Порошенко поделился ближайшими планами - намерением перестроить "деморализованную" украинскую армию и избавиться от российского влияния на востоке Украины.

28 мая избранный президент сделал заявление, касающееся соглашения об ассоциированном членстве с Европейским союзом. Согласно распространенному пресс-службой Порошенко документу, экономическая часть соглашения должна быть подписана сразу после инаугурации, которая может пройти 8-10 июня.

Отказ украинского правительства от подписания этого соглашения в конце прошлого года стал причиной отставки кабинета Николая Азарова, свержения Виктора Януковича и последующего политического кризиса на Украине.

Материал подготовила Марина Магай