Лента новостей
Бельгийцы забили пять голов Тунису и вышли в плей-офф ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт
Обама встретится с Порошенко раньше Путина
Политика, 29 мая 2014, 06:11
0
Обама встретится с Порошенко раньше Путина
Встреча президента США Барака Обамы и избранного президента Украины Петра Порошенко состоится 3 июня в Варшаве, сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на дипломатические источники.
Президент США Барак Обама (Фото: Fotobank/Getty Images)

Глава Белого дома одним из первых поздравил Порошенко с победой на выборах президента. В ходе телефонного разговора американский лидер заверил, что США помогут народу Украины в обеспечении стабильности мира и реформ. Стороны договорились продолжить переговоры на следующей неделе, когда Обама прибудет в Европу, сообщила пресс-служба Порошенко.

На следующей неделе избранный украинский президент может дважды встретиться с американским лидером - и Обама, и Порошенко приглашены на празднование 70-летия высадки союзных войск в Нормандии. Приглашение на намеченное на 6 июня торжество получил и Владимир Путин.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что говорить о встрече Порошенко и Путина пока рано. Порошенко отмечал, что надеется встретиться с российским лидером в июне 2014г.

Европейское турне Обамы начнется 2 июня. Предполагается, что он посетит Польшу, Бельгию и Францию.

25 мая на Украине прошли выборы президента. С начала кампании Порошенко называли главным фаворитом гонки. По данным ЦИК Украины, после подсчета 99% протоколов за него отдали голоса 54,7% избирателей.

Накануне Порошенко дал интервью ряду западных СМИ. В них политик-бизнесмен высказался за военное сотрудничество с США. В интервью британской Independent он заявил: "Мы должны сотрудничать в военно-технической сфере (с США. - Примеч. РБК), нам также нужны военные советники".

С американской Washington Post Порошенко поделился ближайшими планами - намерением перестроить "деморализованную" украинскую армию и избавиться от российского влияния на востоке Украины.

28 мая избранный президент сделал заявление, касающееся соглашения об ассоциированном членстве с Европейским союзом. Согласно распространенному пресс-службой Порошенко документу, экономическая часть соглашения должна быть подписана сразу после инаугурации, которая может пройти 8-10 июня.

Отказ украинского правительства от подписания этого соглашения в конце прошлого года стал причиной отставки кабинета Николая Азарова, свержения Виктора Януковича и последующего политического кризиса на Украине.

Материал подготовила Марина Магай