Лента новостей
Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 22 окт, 20:40, Общество
Обама встретится с Порошенко раньше Путина
Политика, 29 мая 2014, 06:11
0
Обама встретится с Порошенко раньше Путина
Встреча президента США Барака Обамы и избранного президента Украины Петра Порошенко состоится 3 июня в Варшаве, сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на дипломатические источники.
Президент США Барак Обама (Фото: Fotobank/Getty Images)

Глава Белого дома одним из первых поздравил Порошенко с победой на выборах президента. В ходе телефонного разговора американский лидер заверил, что США помогут народу Украины в обеспечении стабильности мира и реформ. Стороны договорились продолжить переговоры на следующей неделе, когда Обама прибудет в Европу, сообщила пресс-служба Порошенко.

На следующей неделе избранный украинский президент может дважды встретиться с американским лидером - и Обама, и Порошенко приглашены на празднование 70-летия высадки союзных войск в Нормандии. Приглашение на намеченное на 6 июня торжество получил и Владимир Путин.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что говорить о встрече Порошенко и Путина пока рано. Порошенко отмечал, что надеется встретиться с российским лидером в июне 2014г.

Европейское турне Обамы начнется 2 июня. Предполагается, что он посетит Польшу, Бельгию и Францию.

25 мая на Украине прошли выборы президента. С начала кампании Порошенко называли главным фаворитом гонки. По данным ЦИК Украины, после подсчета 99% протоколов за него отдали голоса 54,7% избирателей.

Накануне Порошенко дал интервью ряду западных СМИ. В них политик-бизнесмен высказался за военное сотрудничество с США. В интервью британской Independent он заявил: "Мы должны сотрудничать в военно-технической сфере (с США. - Примеч. РБК), нам также нужны военные советники".

С американской Washington Post Порошенко поделился ближайшими планами - намерением перестроить "деморализованную" украинскую армию и избавиться от российского влияния на востоке Украины.

28 мая избранный президент сделал заявление, касающееся соглашения об ассоциированном членстве с Европейским союзом. Согласно распространенному пресс-службой Порошенко документу, экономическая часть соглашения должна быть подписана сразу после инаугурации, которая может пройти 8-10 июня.

Отказ украинского правительства от подписания этого соглашения в конце прошлого года стал причиной отставки кабинета Николая Азарова, свержения Виктора Януковича и последующего политического кризиса на Украине.

Материал подготовила Марина Магай