Лента новостей
Эксперты заявили о недоступности сайтов госорганов для инвалидов Общество, 08:09 Банки предупредили о сокращении платежных терминалов из-за нового закона Экономика, 08:00 Роскачество назвало лучшие зеркальные фотоаппараты и «мыльницы» Технологии и медиа, 08:00 СМИ узнали о желании «Ювентуса» купить у ПСЖ Неймара Спорт, 07:58 В Приамурье из-за дождей затопило шахту Общество, 07:32 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 07:10 ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций Финансы, 07:00 «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение Политика, 07:00 Умер первый руководитель космических полетов NASA Общество, 06:47 РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул открыл предупредительный огонь из-за российского самолета Политика, 05:50 СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами Финансы, 05:48 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53
Политика ,  
0 
Губернатор Калифорнии подаст в суд на президента США
Губернатор Калифорнии Грей Дейвис грозится подать в суд на администрацию США во главе с президентом страны Джорджем Бушем.

Вообще-то калифорнийский руководитель хорошо относится к Бушу. Он считает президента "практически мыслящим" политиком, а его намерения расценивает как "благие". Вместе с тем Дейвис обещает обратиться в суд в том случае, если переговоры с президентом по урегулированию энергетического кризиса в штате не дадут практических результатов.

Встреча губернатора и президента состоится сегодня в Лос-Анджелесе. В ходе своих встреч и выступлений Буш подробно расскажет о программе по энергосбережению и о проблеме импорта в США дешевых энергоносителей. Как известно, власти испытывающей серьезные энергетические проблемы Калифорнии весьма активно требуют от администрации Буша повлиять на Организацию стран – экспортеров нефти с целью добиться увеличения нефтедобычи.

Губернатор Калифорнии утверждает, что возглавляемый им штат терпит бедствие и поэтому ему полагается помощь федеральных властей – по крайней мере, до тех пор, пока Калифорния сумеет мобилизовать собственные ресурсы. На встрече с Бушем Дейвис будет требовать предоставления ему права на регулирование цен на бензин.