Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Nokia получила экспортную лицензию для поставки оборудования в Россию Технологии и медиа, 07:00
Глава «МегаФона» — РБК: «Мы не бежим во всех направлениях» Технологии и медиа, 07:00
ТАСС сообщил об использовании на Украине комплексов с дронами «Тахион» Политика, 06:49
Будущее за электрокарами: при чем здесь Россия РБК и Норникель, 06:30
В Японии не исключили высокие цены на нефть в мире после решения ОПЕК+ Политика, 06:27
Суд признал незаконной амнистию экс-замглавы Управления делами президента Общество, 06:05
Вильфанд заявил о третьем подряд рекорде атмосферного давления в Москве Свое дело, 05:58
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Глава МЧС назвал причину обрушения части дома в Нижневартовске Общество, 05:48
Рогов сообщил о серии взрывов в Запорожье вторую ночь подряд Политика, 05:41
Россияне назвали ожидаемый и идеальный доход в 2023 году Общество, 05:30
Промышленники Британии увидели риск «потерянного десятилетия» в экономике Экономика, 05:18
Работодатели рассказали об уходе от стереотипов в отношении женщин Общество, 05:00
Bloomberg узнал о планах ФРГ купить сверхзвуковые истребители за €10 млрд Политика, 04:04
Во Всемирном банке предупредили о росте числа бедных на Украине до 8 млн Общество, 03:44
Протесты в Армении ,  
0 

Республиканцы в Армении договорились не мешать кандидату от оппозиции

Депутаты от Республиканской партии Армении, лидер которой Серж Саргсян ушел с поста премьера, не будут мешать другим фракциям выдвигать «народного кандидата». Об этом договорились лидер фракции РПА и лидер протестов Никол Пашинян
Ваграм Багдасарян
Ваграм Багдасарян (Фото: armradio.am)

Руководитель фракции РПА в парламенте Ваграм Багдасарян по итогам переговоров с Николом Пашиняном заявил, что депутаты от республиканцев не будут мешать обеспечить кворум. Об этом сообщает местный ресурс «168 часов».

Факт переговоров РБК подтвердил собеседник в аппарате Республиканской партии. «Если у других трех фракций парламента есть единый кандидат, которого называют народным кандидатом, мы не будем препятствовать такому кандидату», — заявил глава фракции, не уточняя, что подразумевается под отказом создавать препятствия.

Встреча прошла по инициативе Пашиняна, подчеркнул Багдасарян.

Представители Никола Пашиняна подтвердили РБК эту информацию (обещание не срывать голосование). Эта договоренность стала единственным итогов переговоров, отметил соратник Пашиняна Ален Симонян.

Ранее с исполняющим обязанности премьера Армении Кареном Карапетяном встретились депутаты Госдумы, рассказал РБК один из членов российской делегации, зампред комитета по делам СНГ Константин Затулин.

По его словам, встреча с Карапетяном прошла в субботу. «Мы (члены делегации) поделились своим представлением ситуации, задали (Карапетяну) вопросы, в чем он видит свои проблемы и проблемы своей партии (правящей Республиканской партии)», — заметил парламентарий. По его словам, беседа состоялась еще до решения РПА отказаться от выдвижения своей кандидатуры на выборы временного премьера 1 мая. Карапетян выглядел очень оптимистичным, подчеркнул депутат.

Затулин отметил, что Карапетян вступил в Республиканскую партию всего 1,5 года назад, когда в первый раз стал премьером, «но он несет ответственность за допущенные политические ошибки РПА».

«Мы ни к чему не подталкивали Карена Карапетяна, мы хотели его поддержать с точки зрения ответственности, которая лежит на его плечах как временного премьера», — заявил Затулин.

Как в Ереване празднуют отставку премьер-министра Саргсяна. Фоторепортаж
Фотогалерея 
В день назначения Саргсяна главой правительства лидер парламентской фракции «Елк» («Выход»), депутат Никол Пашинян от лица армянской оппозиции заявил о начале «бархатной революции»

На вопрос, можно ли расценивать встречу депутатов Думы с Карапетяном и его переговоры с президентом Владимиром Путиным как жест поддержки РПА российскими властями, Затулин ответил, что Россия «поддерживает Армению как своего союзника и будет поддерживать любое законное правительство Армении». «От нашего мнения ничего ни прибавится, ни убавится, мы не голосуем», — добавил зампред комитета Госдумы.

С лидером протестов Армении Николом Пашиняном встретился председатель комитета Леонид Калашников, сказал Затулин, добавив, что ему неизвестно о результатах встречи.

Авторы
Теги