Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На юго-западе Японии произошло извержение вулкана Общество, 06:07 Суд вынес приговор сбежавшим из ИВС вместе с убийцей «колбасного короля» Общество, 05:47 ВКС России испытали новую противоракету в Казахстане Политика, 05:47 Куба начала массовую вакцинацию от COVID-19 детей от двух до 11 лет Общество, 05:34 Высокий суд Лондона на 90 лет засекретил завещание принца Филиппа Общество, 05:05 ЦБ предсказал возврат ставок по вкладам в реально положительную зону Финансы, 05:00 Reuters узнал об интересе трех банков к санированному АТБ Финансы, 04:47 В ДТП с грузовиком под Воронежем погиб ребенок и четверо взрослых Общество, 04:26 Госдеп США одобрил оборонный контракт на $500 млн с Саудовской Аравией Политика, 04:13 Байден призвал богатых американцев честно платить налоги Политика, 04:08 В Госдуме поддержали введение штрафов за завышение цен гостиницами Общество, 03:38 Госдепартамент США призвал Украину «спасти судебную реформу» Политика, 03:01 Вице-премьер поддержал создание газохимических заводов на Ямале Бизнес, 03:00 Франция отказалась отмечать с США годовщину морской битвы из-за подлодок Политика, 02:50
Протесты в Армении ,  
0 

В Ереване возобновились акции протеста

В столице Армении протестующие после двухдневного перерыва снова вышли на улицы. Людей призвал к действию лидер протестных акций, депутат Никол Пашинян. Протест направлен против правящей Республиканской партии
Фото: Gleb Garanich / Reuters
Фото: Gleb Garanich / Reuters

Жители Еревана возобновили акции протеста против правящей Республиканской партии, передает корреспондент РБК из Еревана.

Протестующие колоннами по несколько сотен человек ходят по улицам и живой цепью перекрывают проезжую часть, скандируя «Победа», «Никола в премьеры» и «Карапетяна в отставку».

Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея
Фотогалерея 
Демонстрация началась на улице Арцаха во время переговоров между Саргсяном и лидером армянской оппозиции Николом Пашиняном.

Люди собираются и на площади Республики в центре города, которая находится у здания правительства и стала основным местом сбора протестующих. Еще несколько десятков студентов сели на проезжую часть на проспекте Маштоца, заблокировав проезд автомобилей.

Как в Ереване празднуют отставку премьер-министра Саргсяна. Фоторепортаж
Фотогалерея 
В день назначения Саргсяна главой правительства лидер парламентской фракции «Елк» («Выход»), депутат Никол Пашинян от лица армянской оппозиции заявил о начале «бархатной революции»

К возобновлению акций в Ереване в воскресенье с 12:00 (11:00 мск) после двухдневного перерыва жителей столицы призвал лидер протеста Никол Пашинян. В 17:00 (16:00) об объявил, что сбор протестующих будет на площади Франции, после чего шествие по городу должно дойти до площади Республики, где состоится очередной митинг.

Как сообщает агентство «Арменпресс», Пашинян, который руководит оппозиционным блоком «Елк», провел встречу с руководителем фракции республиканцев Ваграмом Багдасаряном. При этом цель встречи Пашинян назвать отказался, уточняет агентство. Переговоры Пашиняна с лидером фракции РПА подтвердил РБК соратник Пашиняна Ален Симонян. Он сказал, что пока не знает об итогах переговоров.

Многотысячные акции протеста привели к отставке с поста премьер-министра лидера Республиканской партии Сержа Саргсяна, который до того, как возглавить правительство, провел два срока на посту президента. Выборы нового главы кабинета должны состояться 1 мая. После развала правящей коалиции у республиканцев осталось в парламенте 58 голосов из 105. Оппозиционные фракции заявили о намерении поддержать Пашиняна, но у них пока не хватает голосов. Чтобы провести свою кандидатуру, они должны набрать минимум 53 голоса при имеющихся 47.

Пашинян 29 апреля вернулся из двухдневного тура по городам Армении. На эти два дня он призывал жителей Еревана сделать паузу с акциями в столице, чтобы возобновить их с воскресенья с новой силой.