Лента новостей
Число погибших при взрывах на Шри-Ланке достигло 310 Общество, 07:41 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:15 Аналитики зафиксировали рост желающих продать собственную дачу Бизнес, 07:00 Дача для миллениала Pro, 07:00 Число жертв землетрясения на Филиппинах увеличилось до 11 человек Общество, 06:42 СМИ узнали о готовящемся визите Трампа в Великобританию Политика, 06:14 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 06:06 СМИ сообщили о прибытии во Владивосток сотрудников спецслужб КНДР Политика, 05:34 Гол Овечкина не спас «Вашингтон» в матче с «Каролиной» Общество, 05:20 В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 05:11 CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20
Политика ,  
0 
В.Янукович уволил С.Станик с должности судьи КСУ
Президент Украины Виктор Янукович сегодня подписал указ об увольнении Сюзанны Станик с должности судьи Конституционного суда Украины. В тексте указа, опубликованном на официальном сайте главы государства, уточняется, что С.Станик была уволена в связи с представлением заявления об отставке.

Судья КСУ известна тем, что в апреле 2007г. обвинила бывшего президента Украины Виктора Ющенко в нарушении Конституции в связи с его указом о роспуске Верховной рады V созыва.

Администрация президента предположила, что С.Станик и ее коллеги были подкуплены, и В.Ющенко подписал указ об их увольнении в связи с "нарушением присяги". В марте 2008г. Верховный суд Украины признал решение главы государства незаконным, судья КСУ была восстановлена в должности. Однако на следующий день С.Станик вновь была уволена В.Ющенко "в связи с нарушением процедуры вступления в должность".

В соответствии с постановлением Высшего административного суда Украины, 28 апреля 2010г. нынешний президент страны Виктор Янукович восстановил С.Станик в должности, однако уже на следующий день она подала заявление об отставке.