Лента новостей
«Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт
В.Путин недоволен отсутствием антикризисной политики с Украиной
Политика, 29 апр 2009, 18:34
0
В.Путин недоволен отсутствием антикризисной политики с Украиной
Премьер-министр РФ Владимир Путин считает одним из наиболее серьезных упущений в отношениях с Украиной отсутствие общей антикризисной политики. Выступая сегодня на заседании российско-украинского комитета по вопросам экономического сотрудничества в Москве, он напомнил о резком спаде взаимного товарооборота двух стран, который был отмечен в первые месяцы 2009г.

"Конечно, свою роль здесь сыграл мировой экономический кризис, но, на мой взгляд, корень этой проблемы кроется в том числе в отсутствии двусторонней антикризисной политики", - полагает глава российского правительства.

В свою очередь, его украинская коллега Юлия Тимошенко отметила, что глобальный финансовый кризис внес серьезные коррективы в динамику торгово-экономического сотрудничества РФ и Украины, однако она заверила, что стороны готовы к поиску вариантов взаимодействия, способных исправить ситуацию. "Думаю, такие варианты будут найдены. Нам необходимо вернуться к тем объемам, которые были в докризисное время", - подчеркнула она.

В.Путин отметил, что Россия готова к формированию новой, перспективной повестки отношений с Украиной. "Мы учитываем различного рода сигналы, поступающие из Киева, о необходимости наполнять наши связи позитивным содержанием, и сами к этому стремимся", - сказал премьер.

По его словам, работа по приоритетным направлениям сотрудничества двух стран ведется достаточно интенсивно, в том числе в рамках упомянутого комитета, и дает практические результаты. Однако В.Путин отметил, что в реальности возникают обоюдные проблемы, причем "весьма острые".

В этой связи он напомнил о газовом кризисе в январе с.г. и Декларации по вопросам модернизации и расширения ГТС Украины, которую недавно подписали Киев и Брюссель. "В этом документе нет ни слова об участии в этих процессах главного поставщика углеводородов - России, но мы надеемся, что и по этой проблеме продолжим дискуссию", - заявил он.

Кроме того, В.Путин обратил внимание на то, что обращение российских властей к официальному Киеву с просьбой разобраться в случаях нарушения прав российских инвесторов пока остаются без ответа. "Сегодня опять говорили о захвате собственности российских компаний в Крыму", - сказал он.

Премьер напомнил также, что Россия многократно возвращалась к вопросам нарушения имущественных прав российских инвесторов Кременчугского НПЗ и холдинговой компании "Лугансктепловоз". "Наши многочисленные обращения к официальным властям Украины пока не позволили решить вопрос эффективно", - отметил премьер. При этом он подчеркнул, что зачастую иностранным инвесторам без поддержки официальных властей практически невозможно защитить свои права.