Лента новостей
ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 13 ноя, 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 13 ноя, 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 13 ноя, 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 13 ноя, 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 13 ноя, 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 13 ноя, 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 13 ноя, 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 13 ноя, 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 13 ноя, 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 13 ноя, 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 13 ноя, 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 13 ноя, 20:37, Общество
В.Путин недоволен отсутствием антикризисной политики с Украиной
Политика, 29 апр 2009, 18:34
0
В.Путин недоволен отсутствием антикризисной политики с Украиной
Премьер-министр РФ Владимир Путин считает одним из наиболее серьезных упущений в отношениях с Украиной отсутствие общей антикризисной политики. Выступая сегодня на заседании российско-украинского комитета по вопросам экономического сотрудничества в Москве, он напомнил о резком спаде взаимного товарооборота двух стран, который был отмечен в первые месяцы 2009г.

"Конечно, свою роль здесь сыграл мировой экономический кризис, но, на мой взгляд, корень этой проблемы кроется в том числе в отсутствии двусторонней антикризисной политики", - полагает глава российского правительства.

В свою очередь, его украинская коллега Юлия Тимошенко отметила, что глобальный финансовый кризис внес серьезные коррективы в динамику торгово-экономического сотрудничества РФ и Украины, однако она заверила, что стороны готовы к поиску вариантов взаимодействия, способных исправить ситуацию. "Думаю, такие варианты будут найдены. Нам необходимо вернуться к тем объемам, которые были в докризисное время", - подчеркнула она.

В.Путин отметил, что Россия готова к формированию новой, перспективной повестки отношений с Украиной. "Мы учитываем различного рода сигналы, поступающие из Киева, о необходимости наполнять наши связи позитивным содержанием, и сами к этому стремимся", - сказал премьер.

По его словам, работа по приоритетным направлениям сотрудничества двух стран ведется достаточно интенсивно, в том числе в рамках упомянутого комитета, и дает практические результаты. Однако В.Путин отметил, что в реальности возникают обоюдные проблемы, причем "весьма острые".

В этой связи он напомнил о газовом кризисе в январе с.г. и Декларации по вопросам модернизации и расширения ГТС Украины, которую недавно подписали Киев и Брюссель. "В этом документе нет ни слова об участии в этих процессах главного поставщика углеводородов - России, но мы надеемся, что и по этой проблеме продолжим дискуссию", - заявил он.

Кроме того, В.Путин обратил внимание на то, что обращение российских властей к официальному Киеву с просьбой разобраться в случаях нарушения прав российских инвесторов пока остаются без ответа. "Сегодня опять говорили о захвате собственности российских компаний в Крыму", - сказал он.

Премьер напомнил также, что Россия многократно возвращалась к вопросам нарушения имущественных прав российских инвесторов Кременчугского НПЗ и холдинговой компании "Лугансктепловоз". "Наши многочисленные обращения к официальным властям Украины пока не позволили решить вопрос эффективно", - отметил премьер. При этом он подчеркнул, что зачастую иностранным инвесторам без поддержки официальных властей практически невозможно защитить свои права.