Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Миллионеры из России на 50% увеличили спрос на элитное жилье в Лондоне Бизнес, 07:00 В Приморье задержали осквернивших памятник Герою России Пешкову школьниц Общество, 06:52 Зеленский оценил позицию НАТО насчет членства Украины Политика, 06:22 Эксперты «Сколково» оценили популярность карт «Мир» Финансы, 06:00 Неизвестные вновь «заминировали» детские сады Новосибирска Общество, 05:50 МВД ответило на новую идею об ограничениях шипованной резины Общество, 05:35 В США мужчина застрелил кассиршу магазина из-за спора о ношении масок Общество, 05:27 Новосибирский минздрав уточнил число пострадавших при пожаре на АЗС Общество, 04:51 Осужденный в России Уилан попросил Байдена вернуть его в США Политика, 04:37 В МИД допустили возвращение послов России и США после саммита в Женеве Политика, 04:01 NBC дословно перевел сказанную Путиным цитату о «лиге сексуальных реформ» Политика, 03:59 В Роспотребнадзоре назвали единственный способ справиться с COVID-19 Общество, 03:37 Байден решил вести отношения с Россией по принципу «проверяй и доверяй» Политика, 03:14 Власти Марокко смягчили условия для въезда россиян Общество, 03:00
Политика ,  
0 

Пенсионерка получила 12 лет колонии за сбор данных о Черноморском флоте

Женщину признали виновной в работе на украинскую военную разведку. Суд пришел к выводу, что она передавала иностранным спецслужбам секретные данные
Галина Довгополая
Галина Довгополая (Фото: CrimeaUA1 / Twitter)

Городской суд Севастополя приговорил к 12 годам лишения свободы в колонии общего режима гражданку России 1955 года рождения, которую признали виновной в госизмене.

В сообщении суда указывается, что уроженка Бахчисарая сотрудничала с Главным управлением разведки Министерства обороны Украины и собирала информацию об отдельном авиационном полке Черноморского флота, ключам к таблицам радиопозывных, таблицам дежурного радиста и таблицам телефонных, телеграфных, радио- и флажных позывных на мирное время. Все эти сведения составляют государственную тайну России.

Дело рассматривалось в закрытом режиме по статье 275 УК (государственная измена).

В сообщении Севастопольского суда имя осужденной не уточняется. Источник агентства ТАСС в силовых структурах сообщил, что речь идет о Галине Довгополой.

МИД Болгарии связал задержанных по делу о шпионаже с посольством России
Политика
Фото:mfa.bg

О задержании Довгополой стало известно в конце ноября 2019 года. С тех пор суд несколько раз продлевал срок ареста. Часть времени женщина провела в СИЗО в Москве, куда ее привозили для проведения следственных действий.

В 2014 году имя Галины Довгополой упоминалось в материале украинского издания Gordon.ua. Женщина критиковала референдум о присоединении Крыма к России и рассказывала, что отправила детей на Украину.