Лента новостей
Устроивший перестрелку с полицейскими во Флориде мужчина найдем мертвым 02:58, Общество Порошенко обнародовал указ о выходе Украины из ряда договоров с СНГ 02:34, Политика Самолет с гражданами США разбился в столице Гондураса 01:44, Общество Главный железнодорожный форум отменили после отказа от участия в нем РЖД 01:19, Бизнес Обладателем Букеровской премии стала писательница из Польши 01:02, Общество Помпео заявил о стараниях США провести встречу Трампа и Ким Чен Ына 00:59, Политика Посольство назвало слова Джонсона о санкциях угрозой репутации Британии 00:24, Политика Бизнес предложит Думе смягчить закон о наказании за исполнение санкций 00:04, Политика ВЦИОМ назвал всех любимых и нелюбимых россиянами вице-премьеров 00:02, Политика «Саратовские авиалинии» назвали дату «окончательного решения» Росавиации 00:02, Бизнес В МЧС объяснили ошибкой публикацию данных о сверхдоходах сотрудника 22 мая, 23:35, Общество Роспотребнадзор выяснил причину массового отравления в Мариинском театре 22 мая, 23:08, Общество Мадуро потребовал от двух дипломатов США покинуть Венесуэлу 22 мая, 23:07, Политика Экс-мэра Ялты Андрея Ростенко задержали в Москве 22 мая, 22:53, Политика Минкультуры поручило проработать вопрос об ограничении работы Booking.com 22 мая, 22:48, Бизнес США дали шанс второй компании Дерипаски покинуть санкционный список 22 мая, 22:27, Политика СМИ анонсировали переход в ЦСКА лучшего бомбардира чемпионата Украины 22 мая, 22:09, Спорт Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната была в рюкзаке у школьника 22 мая, 22:07, Общество Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 22 мая, 21:58, Политика Почему Палестина решила подать в суд на Израиль 22 мая, 21:52, Политика Уилл Смит и Ники Джем представят официальную песню ЧМ-2018 22 мая, 21:48, Общество Песков отказался комментировать возможное назначение Шувалова главой ВЭБа 22 мая, 21:30, Политика Хороший сигнал для рубля: российская экономика растет согласно прогнозам 22 мая, 21:25, Quote Похороны пожаловавшейся Путину онкобольной пройдут в Апатитах 22 мая, 21:16, Общество Минэнерго предложило новому вице-премьеру способ снизить цены на бензин 22 мая, 21:15, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 мая, 20:58, РБК и Билайн Трамп предложил сделать КНДР богатой и великой 22 мая, 20:55, Политика Управделами президента за год увеличил доход на 1,5 млн руб. 22 мая, 20:40, Общество
Прокуратуре заказали Михаила Мирилашвили?
Политика, 29 мар 2001, 20:19
0
Прокуратуре заказали Михаила Мирилашвили?
Сегодня соратники петербургского предпринимателя и мецената Михаила Мирилашвили провели пресс-конференцию, на которой рассказали о своем видении причин ареста бизнесмена.

Члены команды Мирилашвили – гендиректор ЗАО "Петромир" Владимир Пратусевич, советник Дмитрий Миропольский и адвокат Юрий Новолодский – полагают, что арест петербургского предпринимателя и борьба с преступностью – совершенно несовместимые вещи.

Напомним, Михаил Мирилашвили руководил компанией "Русское видео", владел крупным игорным и спортивным бизнесом. Будучи гражданином Израиля и вице-президентом Российского еврейского конгресса, он в последнее время проживал в Израиле, и был задержан в Петербурге в январе нынешнего года, когда на несколько дней прилетел в Россию.

Летом прошлого года был похищен отец Мирилашвили, но уже через день похитители его отпустили, узнав о том, кого похитили. Вскоре после этого близ гостиницы "Астория" были убиты двое уроженцев Грузии – некие Цакарешвили и Ангуладзе, оба ранее судимые. Это убийство, по мнению правоохранительных органов, было организовано Михаилом Мирилашвили в отместку за похищение отца.

Однако уже тогда многие заметили связь дела Мирилашвили с делом Гусинского. Дело в том, что петербургский бизнесмен был заместителем Гусинского в Российском еврейском конгрессе, кроме того, руководил "Русским видео", а именно эта компания в 1997 году вошла в состав ТНТ (холдинг "Медиа-Мост") якобы благодаря мошенническим действиям Гусинского.

Как бы то ни было, сейчас Мирилашвили обвиняется в "организации преступной группы с целью освобождения своего похищенного отца". Пребывание бизнесмена под стражей затянулось, и его команда перешла в наступление.

В четверг адвокат Юрий Новолодский сообщил, что прокурору Санкт-Петербурга и в Генеральную прокуратуру России направлено заявление об участии государственных служащих в подготовке покушения на Михаила Мирилашвили. А Владимир Пратусевич заявил, что действия городской прокуратуры "смахивают на выполнение заказа", и не имеют ничего общего с надзором по соблюдению законности. Подробности дела Мирилашвили – на сайте www.mirilashvili.ru.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.