Лента новостей
Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 23 окт, 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 23 окт, 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 23 окт, 21:19, Общество
Прокуратуре заказали Михаила Мирилашвили?
Политика, 29 мар 2001, 20:19
0
Прокуратуре заказали Михаила Мирилашвили?
Сегодня соратники петербургского предпринимателя и мецената Михаила Мирилашвили провели пресс-конференцию, на которой рассказали о своем видении причин ареста бизнесмена.

Члены команды Мирилашвили – гендиректор ЗАО "Петромир" Владимир Пратусевич, советник Дмитрий Миропольский и адвокат Юрий Новолодский – полагают, что арест петербургского предпринимателя и борьба с преступностью – совершенно несовместимые вещи.

Напомним, Михаил Мирилашвили руководил компанией "Русское видео", владел крупным игорным и спортивным бизнесом. Будучи гражданином Израиля и вице-президентом Российского еврейского конгресса, он в последнее время проживал в Израиле, и был задержан в Петербурге в январе нынешнего года, когда на несколько дней прилетел в Россию.

Летом прошлого года был похищен отец Мирилашвили, но уже через день похитители его отпустили, узнав о том, кого похитили. Вскоре после этого близ гостиницы "Астория" были убиты двое уроженцев Грузии – некие Цакарешвили и Ангуладзе, оба ранее судимые. Это убийство, по мнению правоохранительных органов, было организовано Михаилом Мирилашвили в отместку за похищение отца.

Однако уже тогда многие заметили связь дела Мирилашвили с делом Гусинского. Дело в том, что петербургский бизнесмен был заместителем Гусинского в Российском еврейском конгрессе, кроме того, руководил "Русским видео", а именно эта компания в 1997 году вошла в состав ТНТ (холдинг "Медиа-Мост") якобы благодаря мошенническим действиям Гусинского.

Как бы то ни было, сейчас Мирилашвили обвиняется в "организации преступной группы с целью освобождения своего похищенного отца". Пребывание бизнесмена под стражей затянулось, и его команда перешла в наступление.

В четверг адвокат Юрий Новолодский сообщил, что прокурору Санкт-Петербурга и в Генеральную прокуратуру России направлено заявление об участии государственных служащих в подготовке покушения на Михаила Мирилашвили. А Владимир Пратусевич заявил, что действия городской прокуратуры "смахивают на выполнение заказа", и не имеют ничего общего с надзором по соблюдению законности. Подробности дела Мирилашвили – на сайте www.mirilashvili.ru.