Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-министр увидел опасность для Украины в законе России о репатриации Политика, 11:01 Как Катар становится глобальным инвестиционным хабом РБК и посольство Катара, 11:01 Что обсуждали на открытии учебного центра «Технониколь» Партнерский материал, 10:59 Глава Whoosh — РБК: «Небезопасность самокатов немного демонизирована» Технологии и медиа, 10:55 В китайской провинции Юньнань обязали майнеров завершить работу Крипто, 10:52 В Туле прошел чемпионат по компьютерной грамотности среди пенсионеров Партнерский материал, 10:50 В Ростуризме заявили о «местами перегруженном» побережье Черного моря Общество, 10:46 Сенаторы оценили «условие» Киева по запуску «Северного потока-2» Политика, 10:46 Как оформить гараж по амнистии. Инструкция Недвижимость, 10:46 Телепортация и чтение мыслей: планы Марка Цукерберга на будущее Экономика инноваций, 10:40 Вице-президент AVEVA — об особенностях цифровизации промпроизводств Партнерский материал, 10:36 В США объявили эвакуацию из-за пожара на химическом заводе под Чикаго Общество, 10:32 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 10:32 Пермский край и Тюменская область подписали меморандумы по декарбонизации Партнерский материал, 10:26
Политика ,  
0 

США ввели санкции против оператора железнодорожных перевозок в Крым

В списке восемь физических лиц и компания, занимающаяся железнодорожными перевозками пассажиров в Крым
Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС
Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС

США внесли в санкционный список компанию «Гранд Сервис Экспресс», оператора пассажирских железнодорожных перевозок в Крым, сообщается на сайте Минфина США.

Под санкциями также оказались восемь физических лиц, это:

  • Екатерина Алтабаева, член Совфеда от Севастополя;
  • Лидия Басова, заместитель главы горизбиркома Севастополя;
  • Сергей Даниленко, председатель городской избирательной комиссии Севастополя;
  • Александр Ганов, гендиректор «Гранд Сервис Экспресс»;
  • Юрий Гоцанюк, председатель совета министров Республики Крым;
  • Владимир Немцев, председатель заксобрания Севастополя;
  • Екатерина Пыркова, секретарь горизбиркома Севастополя;
  • Михаил Развожаев, врио губернатора Севастополя.

Восемь лет санкций против России. Главное
Политика

Все они, за исключением Ганова, накануне были включены в санкционный список ЕС, связанный с организацией выборов на полуострове. В управлении по контролю над иностранными активами Минфина США заявили, что аналогичные санкции против указанных лиц ввела и Канада (Канада объявила, что вводит санкции против шести человек, причастных к выборам в Крыму).

«Действия Минфина, предпринятые в тесной координации с нашими международными союзниками и партнерами, подтверждают нашу неизменную поддержку в восстановлении свободных и честных демократических процессов в Крыму», — сказал глава ведомства Стивен Мнучин.

Представитель «Гранд Сервис Экспресс» заявил РБК, что санкции не скажутся на деятельности компании, так как она работает на территории России.

Крым вошел в состав России по итогам референдума в 2014 году. В Киеве не признают законность голосования и считают случившееся аннексией, Москва настаивает, что жители полуострова сделали свой выбор и вопрос принадлежности Крыма исторически закрыт.

Движение пассажирских поездов в Крым открыли в декабре 2019 года. Против запуска железнодорожного сообщения выступили Украина, США и ЕС.