Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 17:30 Выбираем лицензионную платформу для запуска бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 17:29 Вологодский губернатор предложил на месяц закрыть театры и кинотеатры Общество, 17:20 Bugatti разогнала новую версию Chiron до 440 км/ч во время тестов Авто, 17:19 Россияне улетают на турецкие курорты. Видео Общество, 17:19 Полеты в Турцию возобновили 10 российских авиакомпаний Общество, 17:18 Робот KFC и «Олег» от «Тинькофф»: что чат-боты уже делают лучше людей Pro, 17:13 60% молодежи устали от быстрой моды и озаботились проблемами экологии Стиль, 17:12 Власти Москвы назвали сроки поставок «Спутника Лайт» Общество, 17:08 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 17:00 РФС проведет внеочередное заседание исполкома для оценки итогов Евро Спорт, 16:51 Глава Оренбургской области поручил чиновникам привиться от COVID-19 Общество, 16:50 Власти Москвы объяснили работу ресторанов с новыми ограничениями Общество, 16:46 Венесуэла выставила США условия ведения совместного бизнеса Политика, 16:37
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Вашингтон передал Гуаидо контроль над активами Венесуэлы в банках США

По мнению Вашингтона, мера поможет защитить активы государства «во благо народа Венесуэлы». Ранее в администрации Трампа пообещали лишить режим Мадуро источников доходов и обеспечить Гуаидо поддержкой
Хуан Гуаидо
Хуан Гуаидо (Фото: Carlos Becerra / Bloomberg)

Госдепартамент США заявил во вторник, что Соединенные Штаты наделили лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуаидо полномочиями контролировать некоторые активы правительства Венесуэлы, находящиеся на счетах в банках США. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Госдепа.

«Эта мера поможет законному правительству Венесуэлы защитить активы на благо народа Венесуэлы», — говорится в заявлении официального представителя Госдепартамента Роберта Палладино.

В своем заявлении Палладино от лица Госдепартамента призвал другие правительства признать Гуаидо временным президентом Венесуэлы.

Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Участник оппозиционнного митинга держит плакат с ценами на продукты. В Венесуэле дефицит продуктов питания и медикаментов. Минимальная зарплата в стране составляет $30 в месяц

Передача контроля над рядом активов венесуэльского правительства последовала на следующий день после того, как власти США наложили санкции на венесуэльскую государственную нефтяную компанию PDVSA. Цель Вашингтона, как объясняли в Белом доме, — борьба с режимом Николаса Мадуро.

В Кремле ответили на санкции США против нефтяной госкомпании Венесуэлы
Политика
Дмитрий Песков

«Мы продолжим раскрывать коррупцию Мадуро и его приспешников, и наши действия означают, что они больше не смогут присваивать себе активы венесуэльского народа», — говорил накануне советник президента США Джон Болтон. Тогда же он пообещал, что Вашингтон будет и далее использовать все средства, чтобы лишить режим Мадуро доходов и обеспечить Гуаидо и народ Венесуэлы ресурсами и поддержкой.

Фактор нестабильности: почему США сделали в Венесуэле ставку на оппозицию
Политика
Фото:Miguel Gutierrez / EPA / ТАСС

Соединенные Штаты первыми признали лидера оппозиции Гуаидо временным президентом Венесуэлы. Это произошло почти сразу после того, как Гуадио провозгласил себя президентом. Действующий глава Венесуэлы Николас Мадуро обвинил оппозицию и Вашингтон в попытке государственного переворота. Вслед за США Гуаидо признали Канада, ряд стран Латинской Америки, о готовности признать Гуаидо выступил ряд стран ЕС.

Накануне Гуаидо также обратился к премьер-министру Великобритании Терезе Мэй с призывом ​не возвращать режиму Мадуро депонированное в Банке Англии золото Венесуэлы.

Гиперинфляция и поддержка России: с чем Мадуро вступил во второй срок
Фотогалерея 
Фото:Carlos Garcia Rawlins / Reuters