Лента новостей
Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29
Политика ,  
0 
США официально обвинили Huawei в промышленном шпионаже и мошенничестве
Американские власти выдвинули официальные обвинения против китайской Huawei. Минюст США считает, что компания занималась на территории страны промышленным шпионажем и совершила мошенничество, пытаясь обойти санкции против Ирана
И.о. генпрокурора США Мэтью Уитэкер (Фото: Joshua Roberts / Reuters)

Министерство юстиции США официально обвинило китайскую телекоммуникационную компанию Huawei в промышленном шпионаже и мошенничестве, связанном с нарушением санкций против Ирана, сообщает Bloomberg. С заявлением об этом выступил исполняющий обязанности генпрокурора США Мэтью Уитэкер.

Дело о похищении коммерческой тайны тянется с 2014 года, а сами события произошли в 2012-м. Речь идет о направлении Huawei своих инженеров в американскую компанию T-Mobile, чтобы познакомиться с работой робота Tappy, который имитирует использование смартфонов.

В нарушение соглашения, заявляла T-Mobile в своем иске, поданном в 2014 году, сотрудники Huawei завладели не только информацией о его характеристиках, но и отдельными элементами, в результате компания смогла использовать украденные части робота для «разработки, улучшения и устранения неполадок собственного робота». Сама Huawei утверждала, что урегулировала этот спор еще в 2017 году.

Кроме того, Минюст США решил, что Huawei совершила банковское мошенничество, поскольку предоставила недостоверную информацию об отношениях со своим иранским подразделением. Объявив о выходе из числа его собственников, Huawei на самом деле оставалась теневым бенефициаром и продолжала вести бизнес в Иране. Против дочерних компаний Huawei выдвинуты обвинения по десяти пунктам.

Политика
WSJ узнала об уголовном расследовании властей США против Huawei

​Как уточняет Reuters, администрация президента США Дональда Трампа пытается помешать американским компаниям покупать маршрутизаторы и коммутаторы Huawei и заставить своих союзников также отказаться от покупки продукции этой компании. Эксперты по безопасности Соединенных Штатов обеспокоены тем, что оборудование может быть использовано для шпионажа против​ их страны.

Кроме того, против финдиректора Huawei Мэн Вэньчжоу, которая в Канаде ожидает решения суда по экстрадиции в США, выдвинут дополнительные обвинения по 13 пунктам.

Уитэкер подчеркнул, что в обвинениях фигурируют только Huawei и ее должностные лица, речь о причастности к этому китайских властей не идет.